Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 19 /
Опубликовано: 19 августа 2019 в 09:48
0    317

Окружная конференция членов НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу прошла под единогласный «одобрямс»

Как сообщает пресс-служба Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО А «Объединение строителей СПб», СРО-С-003-22042009), в минувший четверг, 15 августа, в Северной столице состоялась Окружная конференция членов НОСТРОЙ по городу Санкт-Петербургу. В мероприятии под руководством питерского координатора Александра Вахмистрова приняли участие руководители и представители 17-ти из 19-ти саморегулируемых организаций города.

В соответствии с повесткой дня на конференции состоялось голосование по двум выдвинутым кандидатурам в состав Технического совета НОСТРОЙ от Санкт-Петербурга: от Саморегулируемой организации Союза «Строители Петербурга» – Сергея Фролова, от Ассоциации строительных компаний Саморегулируемой организации «Высотный Строительный Комплекс» – Владимира Юсупджанова. Предложенные кандидаты утверждены единогласно.

С докладом о деятельности Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере перед участниками конференции выступил его председатель, генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов. Он напомнил собравшимся, что сама идея создания Экспертного совета принадлежит Северной столице.
«Приятно осознавать, что подобные инициативы Петербурга получают поддержку Национального объединения строителей и воспринимаются с большим энтузиазмом», – сказал Алексей Игоревич.

Сегодня в состав этого органа, начавшего свою деятельность в 2012 году, входят 30 членов, трое из которых – представители города на Неве. Господин Белоусов рассказал об основных направлениях работы и о тех задачах, которые предстоит решить Экспертному совету в ближайшем будущем. Также представителям СРО было рекомендовано направить в адрес председателя Экспертного совета предложения по кандидатурам в состав Научно-консультативной комиссии Нацобъединения.

О том, что решением Совета НОСТРОЙ возобновляется практика проведения семинаров для юристов и специалистов СРО, о тематике семинаров «Юрист в области саморегулирования в строительной сфере» и «Эксперт в области саморегулирования в строительной сфере» рассказал участникам конференции господин Вахмистров. Он уточнил, что проведение Научно-практического семинара «Юрист в области саморегулирования в строительной сфере» запланировано в Санкт-Петербурге на 26-27 сентября. Проект программы этого семинара представлен в раздаточных материалах конференции.

«По мере поступления дополнительной информации о семинаре она будет размещаться на сайте НОСТРОЙ и рассылаться по саморегулируемым организациям. С вашей стороны рекомендуется направить в мой адрес предложения по актуальной проблематике текущей деятельности СРО», – подытожил Александр Иванович.

Кроме того, он проинформировал участников Окружной конференции, что второй семинар запланирован на октябрь 2019 года.
С докладом о конкурсах профессионального мастерства в сфере строительства, проведённых в Санкт-Петербурге, выступила директор организации-оператора проведения конкурсов «Петербургский строительный центр» Ирина Белинская.

В заключительной части конференции Александр Вахмистров предложил поддержать выдвинутых кандидатов на награждение наградами НОСТРОЙ согласно представленному списку. Голосование прошло единогласно.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии