Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 16 /
Опубликовано: 16 августа 2019 в 11:27
0    470

РТН предложил обсудить проект доклада о контрольно-надзорной деятельности в строительстве и за деятельностью СРО

Ростехнадзор опубликовал проект доклада о правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности в строительстве и за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства за первые 6 месяцев 2019 года. Приглядеться внимательнее к этому документу решил наш добровольный эксперт из Нижнего Новгорода. Уступаем место на общественной трибуне внештатному автору.

***

Документ (с ним можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.) более чем на половину состоит из отсылок на нормативные документы, регулирующие деятельность ведомства, а остальное почти полностью представляет статистику по проведённым проверкам. Саморегулируемым организациям в докладе отведено около одной страницы.

Отмечается, что за первое полугодие из Государственного реестра СРО строительной сферы были исключены сведения о восьми саморегулируемых организациях. Из них одна строительная, одна изыскательская, а остальные проектные.

Половина из них расстались со статусом СРО по собственному желанию, вторая половина была исключена во внесудебном порядке на основании заключения соответствующего Национального объединения.

Доклад не содержит никаких данных о проведении Ростехнадзором плановых и внеплановых проверок СРО и их результатах, зато отмечается проведение в отчётный период рабочих совещаний с руководителями саморегулируемых организаций по проведению таких проверок и по вопросам включения СРО в Государственный реестр.

Также отмечается, что «в ходе анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований в сфере осуществления федерального государственного строительного надзора (за исключением вопросов федерального государственного строительного надзора в области использования атомной энергии) и федерального государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не выявлено».

Документ подготовлен организационно-аналитическим управлением Ростехнадзора и опубликован для общественного обсуждения. Заключения по результатам независимой экспертизы принимаются ведомством до 15 сентября 2019 года.

Проект доклада Ростехнадзора о правоприменительной практике контрольно-надзорной деятельности в строительстве и за деятельностью саморегулируемых организаций


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии