Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 16 /
Опубликовано: 16 августа 2019 в 08:48
0    323

Как проходила Окружная конференция членов НОСТРОЙ в ДФО

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, ещё во вторник, 13 августа, в Якутске состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Дальневосточному федеральному округу под председательством координатора по ДФО Григория Винтовкина. В ней приняли участие представители всех 17-ти СРО, зарегистрированных на территории округа.

В конференции также участвовали министр строительства Республики Саха (Якутия) Павел Аргунов, директор ГУП «Региональный центр Республики Саха (Якутия) по ценообразованию в строительстве» Геннадий Гермогенов, а от Нацобъединения – исполнительный директор Виктор Прядеин и заместитель директора департамента нормативного и методического обеспечения Владимир Бондаренко.

Участники Окружной конференции обсудили вопрос о системе управления охраной труда на предприятиях строительной отрасли, о развитии которой всем присутствующим сообщил господин Прядеин.

Далее, согласно повестке дня, делегаты конференции рассмотрели вопрос о внесении изменений в статьи Градостроительного кодекса РФ. По итогам обсуждения принято решение о направлении предложений в НОСТРОЙ для дальнейшего рассмотрения.
В блоке выборных вопросов состоялось выдвижение представителей в Технический совет НОСТРОЙ. На рассмотрение Окружной конференции были представлены три кандидатуры. Генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский, присутствовавший на Окружной конференции, в процессе дебатов снял свою кандидатуру. Большинством голосов Окружная конференция СРО ДФО поддержала выдвижение в Техсовет НОСТРОЙ кандидатуры независимого члена правления АСРО «СРСК ДВ» Сергея Кудрявцева и начальника Управления допуска и контроля Ассоциации «Союз строителей Якутии» Павла Третьякова.

Затем Виктор Прядеин рассказал о внедрении независимой оценки квалификации в строительной отрасли.

Далее делегаты конференции рассмотрели вопрос о проводимой работе по внесению сведений о специалистах в НРС и о контроле соответствия членов СРО требованиям градостроительного законодательства, включая меры по противодействию дублированию специалистов в Нацреестре. По итогам обсуждения Окружная конференция большинством Национальным объединением бесплатный сервис без утверждения решения об обязательности применения этого сервиса СРО в ходе проверок своих членов.
Господин Винтовкин проинформировал участников конференции об итогах прошедшего в регионе этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», победители которого и отправились на финальный этап конкурса в Москву.
О разработке Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года доложил Владимир Бондаренко.

Кроме того, в ходе Окружной конференции её участники заслушали и приняли к сведению информацию Григория Винтовкина о проблемах ценообразования в сфере строительства в ДФО, приняли решение провести обучающий семинар «Эксперт СРО» в октябре в Хабаровске, а также одобрили кандидатуры предоставленных к награждению наградами НОСТРОЙ.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии