Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 15 /
Опубликовано: 15 августа 2019 в 10:36
0    281

Дмитрий Волков: Необходимо избавиться от избыточных барьеров и ослабить государственный строительный надзор

В Курской области 12 августа состоялось расширенное заседание руководителей органов государственного строительного надзора 13-ти субъектов Центрального федерального округа. В мероприятии принял участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Органы строительного надзора – это «последняя линия обороны» с точки зрения безопасности строительства, отметил заместитель министра, выступая на совещании. В настоящее время необходимо избавиться от избыточных барьеров и ослабить государственный строительный надзор в пользу других институтов, например, саморегулируемых организаций. Это уменьшит нагрузку на бизнес и не скажется на требованиях безопасности.

«Такая работа уже ведётся. И Курская область – один из передовиков в этом плане. В частности, в регионе действует соглашение между саморегулируемыми строительными организациями, что в целом можно считать одной из лучших практик такой интеграции», – акцентировал господин Волков.

На совещании руководители органов государственного строительного надзора делились опытом совершенствования государственного строительного надзора, в том числе с использованием цифровых технологий, а также обсуждали существующие сложности актуализации нормативных правовых актов и приведения их в соответствие друг с другом и внесли в них ряд предложений.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии