Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 14 /
Опубликовано: 14 августа 2019 в 13:23
0    301

Светлана Демьянова: СРО «СредВолгСтрой» со своим новым статусом перейдёт на новый уровень взаимодействия с игроками строительного рынка

Ассоциация «Саморегулируемая организация «СредВолгСтрой» (Ассоциация СРО «СВС», СРО-С-027-12082009) получила статус официального представительства Российского союза строителей Самарской области. Директор Ассоциации Светлана Демьянова, комментируя данное событие, выразила уверенность, что теперь «СредВолгСтрой» перейдёт на новый уровень взаимодействия с игроками строительного рынка». Об этом проинформировал наш добровольный самарский эксперт, которому мы и уступаем место на общественной трибуне.

***

В интервью местным СМИ госпожа Демьянова вспомнила долгую и непростую историю существования своей СРО, обойдя, впрочем, стороной серьёзные проблемы, которые испытывала Ассоциация в связи с введением регионализации. Более того, по её словам, после введения в июле 2016 года принципа региональности в реестр были приняты более 600 организаций.

Приоритетными направлениями деятельности СРО Светлана Владимировна назвала содействие повышению безопасности и качества строительных работ, повышению уровня квалификации специалистов организаций. Требования к образованию и квалификации начали с себя: все сотрудники, работающие в Ассоциации, имеют высшее образование, эксперты контрольного отдела – это специалисты-строители, сведения о которых включены в Национальный реестр специалистов. Кроме того, они прошли повышение квалификации по программе «Контроль и надзор в строительстве», а также являются аттестованными экспертами Национального агентства развития квалификации. Жёсткие требования к уровню подготовки сотрудников СРО связаны с повышением контроля за обязательствами членов саморегулируемой организации, соблюдением не только строительных норм, но и условий договоров строительного подряда. От качества этого контроля во многом зависит и само существование саморегулируемой организации.

В Ассоциации регулярно проводят различные семинары, на которых обсуждают проблемные вопросы как деятельности строительных организаций, так и производства строительных работ. Требования к качеству постоянно совершенствуются, поэтому обучающие семинары по строительному контролю, которые СРО проводит совместно с Самарским государственным экономическим университетом, Институтом экономики и управления строительства и ЖКХ в Тольятти и Самаре, неизменно собирают большую аудиторию. Более 70-ти участников семинаров, успешно прошедших тестирование, получили свидетельства о повышении квалификации.

Также СРО постоянно проводит семинары по бухгалтерскому учёту и, учитывая заинтересованность участников, рассматривает перспективу создания клуба бухгалтеров, для регулярного общения специалистов и оперативного получения новых знаний.

А ещё совместно с Самарским центром по ценообразованию в строительстве СРО начала подготовку к проведению конкурса на звание лучшего сметчика. Он запланирован на осень этого года, а в следующем году СРО «СВС» планирует выходить с предложением в Национальное объединение строителей.

Главную задачу Ассоциации Светлана Демьянова видит в том, чтобы помогать компаниям развиваться, повышать профессиональный уровень специалистов и снижать травматизм. СРО заключила договор с Государственной инспекцией труда в Самарской области, планирует проведение добровольного аудита строительных объектов и будет работать над тем, чтобы свести к нулю травматизм в строительных компаниях.

«Мы стремимся максимально оптимизировать взаимодействие с организациями, закрепляя за каждой эксперта контрольного отдела. Это повышает качество контроля за организацией, поднимает консультирование её специалистов на новый уровень, что особенно важно при сопровождении договоров, которые заключают компании», – уверена Светлана Владимировна.

Однако, согласно данным отдела реестра НОСТРОЙ, на август 2019 года суммарный компенсационный фонд Ассоциации «СредВолгСтрой» составляет 343,87 миллиона рублей, при требуемом историческом максимуме 459,59 миллионов. Таким образом, до окончательного решения всех проблем ещё далеко.

Тем не менее, нельзя не отметить, что Светлана Демьянова выступила как отличный антикризисный менеджер, встав у руля СРО в тяжёлый период и сумев решить ворох проблем – рассчитаться с уходящими в другие регионы членами, основательно подлатав выведенные прежним руководством через инвестиционные фонды дыры в КФ и даже железной рукой подавив попытку рейдерского захвата, когда «группа товарищей» в марте 2018 года пыталась устроить двоевластие и объявить вотум недоверия директору. Как видим, теперь руководство СРО перешло к развитию собственных проектов и активной работе на информационном поле, чтобы возместить репутационные потери, возникшие за непростой период «работы над ошибками».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии