Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 14 /
Опубликовано: 14 августа 2019 в 08:50
0    185

Какие вопросы обсуждали на своём заседании члены комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям

Вчера, 13 августа, в столичном офисе Национального объединения изыскателей и проектировщиков на Новом Арбате состоялось заседание комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям под председательством Владимира Пасканного.

Участие в заседании от Нацобъединения приняли вице-президент Александр Гримитлин, директор департамента технического регулирования и нормирования Марина Великанова, члены Совета Антон Мороз (являющийся, к тому же, вице-президентом НОСТРОЙ), Александр Халимовский и Анатолий Рязанов, члены комитета по инженерным изысканиям Андрей Антипов, Саид Хайбуллин, Евгений Рогожин, Алексей Петров, Надежда Вдовина, Анатолий Бурый и другие.

Ключевые положения Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года в части развития инженерных изысканий представила Марина Великанова. Участники по данному вопросу приняли решение направить предложения в Аппарат НОПРИЗ в срок до 16 августа. Кроме того, Антон Мороз озвучил просьбу Проектного офиса Правительства РФ о том, чтобы максимально быстро направлять предложения всех заинтересованных лиц для их дальнейшего рассмотрения на стратегических сессиях.

По итогам рассмотрения вопроса о внесении изменений в состав комитета по инженерным изысканиям его ряды пополнил Александр Халимовский. Также Аппарату Нацобъединения было поручено проверить статистику участия в заседаниях всех членов Комитета для принятия решения по их дальнейшему участию.

В рамках рассмотрения вопроса об утверждении технических заданий участники поддержали предложение Александра Гримитлина по разработке профессиональных стандартов.

Затем было рассмотрено предложение МИИГАиК об организации и проведении профессионального конкурса геодезистов. По предложению Антона Мороза было принято решение проработать организацию Всероссийского профессионального конкурса геодезистов силами НОПРИЗ на основе окружных отборных этапов и пригласить к участию представителей МИИГАиК, с последующим награждением победителей в Москве совместно с Минстроем России. Организацию конкурса рекомендуется осуществить с использованием положительного опыта НОСТРОЙ по проведению конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

В завершение участники дополнительно обсудили исполнение плана комитета. В частности, господин Мороз предложил провести инспекцию работы по плану комитета за все годы и актуализировать полезные и не до конца проработанные инициативы для их дальнейшей проработки.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии