Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 13 /
Опубликовано: 13 августа 2019 в 16:17
0    248

Владимир Ресин: Центральный храм в микрорайоне Новая Некрасовка будет сдан в конце года

Большой храмовый комплекс Покрова Пресвятой Богородицы вместимостью 500 человек строится на пересечении улицы Покровской и проспекта Защитников Москвы. Проект предполагает белокаменное сооружение с пятью куполами. Как рассказал советник мэра города, депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве, стены храма уже возведены. Идут работы по бетонированию малого и большого барабанов под купола. Малый барабан уже залит, идет заливка главного барабана. Ведётся внутренняя и внешняя отделка стен. Построено здание приходского дома, идёт его отделка.

«Новый храм станет центральной точкой жилого микрорайона Новая Некрасовки, – цитирует господина Ресина его парламентская пресс-служба. – Запланировано масштабное благоустройство территории.

Справа от храма планируется построить физкультурный центр, слева торговый, а рядом будет разбит парк. Недавно открылась станция метро Некрасовка, которую давно ждали жители Некрасовки.

До 2001 года в Некрасовке не было ни одного храма. Накануне Рождества 2001 года для проведения богослужений было предоставлено помещение, ранее использовавшееся под склад, где и был открыт небольшой временный храм в честь преподобного Сергия Радонежского – приписной к приходу храма Успения Божией Матери в Косино. Только благодаря старту Программы, спустя 15 лет, в 2016 году, в так называемой старой части Некрасовки рядом с временным храмом был возведён храм иконы Божией матери «Воспитание», вместительный и уникальный по красоте.

«В конце года мы сдадим в эксплуатацию храмовый комплекс в Новой Некрасовке», – заявил Владимир Иосифович.

По словам епископа Павлово-Посадского Фомы, у этого строящегося храма уже много прихожан, Воскресную школу в этом году посещало более 200 детей. Настоятелем ведётся активная социальная работа. На попечении храма находятся более 38-ми многодетных семей.

Раньше, по словам куратора, в Москве на три тысячи человек был один храм, сегодня, спустя столетие стремимся к тому, чтобы в Москве хотя бы на 30 тысяч человек был один храм. Сегодня в Некрасовке с населением 64 тысяч человек будет уже 2 храмовых комплекса и можно сказать, что первоочередная задача по строительству храмов в этом районе будет выполнена.

«Завершение строительства храма Покрова Пресвятой Богородицы на Люберецких полях поможет обеспечить потребность новых районов Некрасовки в храмах шаговой доступности», – подчеркнул Владимир Ресин.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии