Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 13 /
Опубликовано: 13 августа 2019 в 14:22
0    279

Александр Вахмистров переизбран президентом трёх СРО на новый срок

В преддверии Дня строителя в питерском Дворце Труда состоялось общее Собрание саморегулируемых организаций: СРО А «Объединение строителей СПб», СРО А «Объединение проектировщиков» и СРО А «Объединение изыскателей». Собрание провел координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, президент объединений Александр Вахмистров.

Также в Собрании приняли участие начальник Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев, временно исполняющий обязанности начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Вячеслав Захаров, председатель комитета по строительству Леонид Кулаков, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара, генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб», СРО А «Объединение проектировщиков» и СРО А «Объединение изыскателей» Алексей Белоусов, руководители и представители строительных, проектных и изыскательских компаний.

В рамках мероприятия руководителям и специалистам ряда компаний – членов объединений были торжественно вручены награды и грамоты.

Важнейшим вопросом повестки дня общего Собрания стало переизбрание действующего президента объединения – в связи с окончанием срока действия его полномочий. Подавляющим большинством голосов президентом «Объединения строителей СПб» был избран Александр Вахмистров.

Комментируя свое переизбрание, Александр Иванович отметил, что его работа в качестве президента «Объединения строителей СПб» будет по-прежнему нацелена на расширение диалога между профессиональным строительным сообществом и властью. «В соответствии с разрабатываемой сегодня Стратегией развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года, результатом развития строительного саморегулирования должен стать переход на реальное регулирование рынка, – сказал избранный президент объединения. – Первостепенными задачами названы в Стратегии внедрение практики признания органами госвласти результатов деятельности саморегулируемых организаций, повышение уровня доверия власти к системе саморегулирования в строительстве».

Также господин Вахмистров был переизбран в качестве президента «Объединения проектировщиков» и «Объединения изыскателей».

С целью приведения документов объединения в соответствие с требованиями Федерального закона от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации ...» в части необходимости членства индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих снос объектов капитального строительства, в саморегулируемых организациях в области строительства, участниками собрания была поддержана инициатива внести соответствующие изменения в ряд внутренних документов организации.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии