Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 13 /
Опубликовано: 13 августа 2019 в 11:31
0    362

На Всероссийском форуме в Санкт-Петербурге намерены обсуждать не только проблемы строительной отрасли, но и СРО «жёлтой зоны»

Более 800 представителей строительного рынка, эксперты в области строительства, руководители крупнейших компаний-застройщиков, главы профильных ведомств, СРО, общественных организаций примут участие в Х Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», который пройдёт в Петербурге 25 сентября.
Интерес профессионального сообщества объясняется актуальностью обсуждаемых тем. Резонансными обещают стать дискуссии о переходе на проектное финансирование жилищного строительства, а также условиях достройки объектов по «старым» правилам.
В связи с нововведениями в законодательство строители всё чаще говорят о необходимости поддержки отрасли. Эта тема также будет обсуждаться на конференции наряду с инструментами поддержки потенциальных покупателей жилья через существующие и планируемые программы по стимулированию спроса. Отдельно участники обсудят и последние нововведения в контрактной системе.

Огромное значение в строительном секторе имеет саморегулирование. Эксперты затронут на конференции проблемы СРО «жёлтой зоны», возможность «амнистии» компенсационных фондов саморегулируемых организаций и переход государственной экспертизы в сфере строительства на саморегулирование.

Участники будут говорить не только о законодательстве и нормативах. Так, на заседаниях обсудят инновационное развитие отрасли, внедрение BIM-технологий и энергосбережения в строительство, а также проект «Умный город» и вопросы качества строительства.

Зарегистрироваться на конференцию можно через её официальный  сайт. Для тех, кто не сможет присутствовать лично, будет проводиться онлайн-трансляция. В прошлые годы за пленарными заседаниями и тематическими секциями форума следили более десяти тысяч пользователей. В этом году рекорд может быть побит.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии