Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 12 /
Опубликовано: 12 августа 2019 в 16:18
0    340

Виталий Мутко встретился с общественными организациями строителей

Перед профессиональным праздником Дня строителя заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко встретился с представителями общественных организаций строительной отрасли. Торгово-промышленную палату России на этой встрече представляли вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев и председатель комитета по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин. Состоялся деловой конструктивный разговор о состоянии дел в отрасли и перспективах её развития. Об этом сообщает пресс-служба ТПП.

Выступая перед собравшимися, господин Басин рассказал о мнении отраслевых предпринимателей и экспертов по некоторым ключевым с точки зрения бизнеса вопросам. Среди них, в частности, обсуждалась необходимость включения в программу развития дальневосточного региона мероприятий по решению проблем затопления населённых пунктов и возгорания лесов. Как считают в крупнейшем бизнес-объединении страны, в национальном проекте «Жильё и городская среда» занижена контрольная цифра вводимого индивидуального жилья.

Вместо запланированных к 2024 году 40 миллионов квадратных метров строители могут реально ввести на 10-20 миллионов «квадратов» больше индивидуального жилья, что соответствует потребности людей. Надо внести изменения в систему госзакупок. О её недостатках, особенно связанных с демпингом и участием в строительстве сложнейших объектов компаний с сомнительной историей говорят как заказчики, так и подрядчики. И, наконец, особого внимания Правительства требует обеспечение строительной отрасли кадрами.

«Такие встречи помогают, что называется сверить часы, синхронизировать работу бизнеса с деятельностью органов государственной власти. В сфере строительства заняты сотни тысяч российских предпринимателей, и мы постарались донести их общую позицию по целому ряду важных вопросов, до руководства страны. Выстраивание надежных связей между бизнесом и властью остаётся одной из главных задач всей системы российских торгово-промышленных палат, и мы будем продолжать работу в этом направлении», – отметил господин Фатеев после завершения совещания.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии