Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 12 /
Опубликовано: 12 августа 2019 в 15:20
0    299

«Дай миллиардик!», – требуют юристы НОСТРОЙ и Татьяна Бублик у проходящей процедуру ликвидации СРО «ОСС»

Национальное объединение строителей продолжает банкротить Ассоциацию «Объединение саратовских строителей (СРО)» (Ассоциация «ОСС (СРО»), бывший номер в реестре СРО-С-057-30102009). 20 августа 2019 года должно состояться очередное заседание по делу № А57-9146/2019. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Саратова.

***

Судебный процесс по банкротству этой экс-СРО ведётся с 17 апреля 2019 года. В качестве третьих лиц привлечены НП СОАУ «Северная Столица», Межрайонная ИФНС России № 19 по Саратовской области, а также Управление Росреестра по Саратовской области.

22 июля суд в очередной раз отложил судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя (статья 42 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»). В качестве конкурсного управляющего Национальное объединение хочет видеть всю ту же безальтернативную Татьяну Бублик, а общая сумма претензий НОСТРОЙ составляет 986,91 миллиона рублей. Отметим, что ностроевские юристы учли свои ошибки в аналогичных исках по другим бывшим СРО и на сей раз указали срок конкурсного производства – 6 месяцев.

Представитель должника с требованиями кредитора не согласился и заявил о частичном погашении задолженности. Действительно, по данным самого же Нацобъединения, СРО «ОСС» уже перечислила 290,35 миллиона рублей, причём, сделала это не разово, а шестью «траншами». Тем не менее, НОСТРОЙ считает, что этого будет маловато и хочет получить ещё миллиардик рубликов.

К судебному заседанию 20 августа заявитель должен предоставить дополнительные доказательства в обоснование заявленных требований, с учётом документов, представленных должником. А должник, соответственно, расшифровку дебиторской и кредиторской задолженности, основных средств, активов и пассивов, заключение ликвидатора, с приложением документов в его обоснование, промежуточный ликвидационный баланс, документы, подтверждающие наличие (отсутствие) имущества, зарегистрированного за должником, все имеющиеся доказательства.

Напомню, что с 18 апреля 2018 года бывшая СРО проходит процедуру ликвидации, как юридическое лицо. Процедуру проводит ликвидатор Александр Константинов. Информации об открытых исполнительных производствах в отношении организации в открытом доступе нет.

Слушания по делу продолжаются, суд выясняет обоснованность претензий заявителя. До сих пор Нацобъединению не удалось отменить ликвидацию ни одной из бывших СРО. В основном суды отказывают юристам НОСТРОЙ в их претензиях, ссылаясь на то, что дела по спорам о создании, реорганизации и ликвидации, а также по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации некоммерческих организаций, не имеющих в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли, не подлежат рассмотрению арбитражными судами. Однако в данном случае процедура ликвидации ещё не завершена, что привносит в дело свою специфику


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии