Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 12 /
Опубликовано: 12 августа 2019 в 10:41
0    275

Ассоциация «Сахалинстрой» совместно с региональными властями привлекают студентов строительных специальностей для контроля качества работ

В Сахалинской области стартовал проект «Строительные волонтёры», который совместно запустили администрация Сахалинской области и Ассоциация Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009).

К нему присоединились учащиеся политехнического колледжа СахГУ и строительного техникума. Студенты установили на смартфоны специальное мобильное приложение и с его помощью оценивают качество благоустройства островных скверов и дворов.

За каждым волонтёром закреплены профессионалы строительной отрасли. Они помогают студентам разобраться в производственных нормативах. Дворы и скверы оценивают по нескольким параметрам: доступность и комфортность. Важно и то, чтобы площадки были удобными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Недавно студенты оценивали качество ремонта придомовой территории на проспекте Победы, 35.

«Двор удобный и современный. Покрытие – в норме, а качели подходят для малышей с ограниченными возможностями здоровья. Однако нужно установить пандусы, подправить покосившийся забор и огородить спортивную площадку от проезжей части», – поделилась студентка политехнического колледжа СахГУ Марина Акжигитова.

Сейчас студенты напрямую сообщают о нарушениях подрядчику – пишут соответствующие письма. До конца августа будет запущено мобильное приложение «Строительные волонтёры». В программе отобразят информацию об уже благоустроенных территориях. Список объектов разработали совместно с двумя региональными министерствами – образования и строительства. Замечания по каждому скверу и двору островное руководство возьмёт на контроль, а подрядчики устранят недочёты.

В ближайшее время студенты-волонтёры оценят качество ремонта придомовых территорий на улице Комсомольской, а в общей сложности в дальнейшем посетят 60 объектов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии