Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 09 /
Опубликовано: 09 августа 2019 в 12:20
0    177

Владимир Якушев призвал популяризировать строительные профессии

Необходимо популяризировать рабочие профессии для развития строительной отрасли. Такое мнение выразил в среду министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на церемонии награждения победителей Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

«Для развития стройотрасли нужно популяризировать рабочие профессии. В последнее время мы видим, что и заработная плата достаточно прилично растёт, и что компании, которые работают над резервом кадров, серьёзно вкладываются в квалификацию людей. Такие конкурсы, как «Строймастер» – серьезный стимул для молодёжи идти и получать строительные профессии», – сказал министр.

По словам президента Национального объединения строителей Антона Глушкова, реализация национальных проектов невозможна без строительного комплекса. «Президентом страны поставлены амбициозные задачи. Ни один из двенадцати национальных проектов невозможен без участия строительного комплекса. В связи с этим от коллег, работающих на стройке, требуется повышение уровня компетенции и производительности», – сказал он на церемонии награждения.

Конкурс профессионального мастерства «Строймастер», официальными организаторами которого являются Национальное объединение строителей и Минстрой России, проводится с 2010 года. Цель мероприятия – популяризация и повышение престижа строительных профессий, вовлечение в отрасль молодежи, консолидация профессионального сообщества.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии