Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 09 /
Опубликовано: 09 августа 2019 в 11:28
0    376

Замена управляющего Татьяны Бублик вряд ли остановит НОСТРОЙ в жажде обанкротить экс-СРО «РиС» Ивана Дьякова…

В Арбитражном суде Москвы продолжается производство по делу № А40-88041/2019, в ходе которого проверяется обоснованность заявления Национального объединения строителей в отношении Ассоциации строителей Саморегулируемая организация «Реконструкция и Строительство» (Ассоциация СРО «РиС», прежде – НП «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение лифтовых организаций» или сокращённо СРО «МОЛО», ранее был номер в Госреестре СРО-С-023-05082009) с требованием о признании банкротом. На это обратил внимание наш добровольный эксперт из подмосковного Красногорска. Передаём слово внештатному автору.

***

Это дело было начато ещё 12 апреля 2019 года. А судебное заседание по проверке обоснованности заявления НОСТРОЙ о признании несостоятельным (банкротом) Ассоциации «РиС» состоялось 18 июня.

По сообщению суда, на момент проведения судебного заседания в материалах дела отсутствовали сведения о соответствии кандидатуры Татьяны Бублик требованиям, предусмотренным Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», с подтверждением её согласия быть утверждённым временным управляющим в деле о банкротстве. Поэтому НОСТРОЙ подготовил ходатайство о замене, и Арбитражный суд определил столичной Ассоциации «Саморегулируемая Организация Арбитражных Управляющих Центрального Федерального Округа» (Ассоциация «СОАУ ЦФО») представить сведения о соответствии кандидатуры Валерия Макарова требованиям, предусмотренным Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», с подтверждением его согласия быть утверждённым временным управляющим в деле о банкротстве.

И такое заявление о представлении кандидатуры арбитражного управляющего было подано в суд Ассоциацией «СОАУ ЦФО» 1 августа.

Таким образом, вместо госпожи Бублик ностроевским партнёром в судах по признанию СРО банкротами станет господин Макаров. Насколько это изменит воинственную стратегию НОСТРОЙ по отношению к экс-СРО, которые он намерен обанкротить, пока не ясно. Скорее всего, всё пойдёт по накатанной. Недаром же Нацобъединение в своих сметах выделяет на работу в судах серьёзные средства. Поэтому неугодные экс-СРО для процессов о банкротстве всегда можно назначить.

А пока представители экс-СРО «РиС» ссылаются на продолжающееся до сих пор разбирательство по делу № А40-170692/2017. В ходе него Нацобъединение пытается взыскать задолженность с Ассоциации, однако обе стороны до сих пор так и не сошлись в окончательной сумме иска. С юридической стороны ситуация оказалась весьма непростой и, пройдя апелляционную и кассационную инстанцию, уже достигла Верховного Суда РФ. Ассоциация «РиС» пытается сократить сумму иска, предоставляя данные о бывших членах, перешедших в региональные саморегулируемые организации, забрав свою часть компфонда.

Однако, как мы видим, НОСТРОЙ так торопится обанкротить экс-СРО бывшего координатора и члена Совета Национального объединения Ивана Дьякова, что даже не может дождаться конца слушаний и установить окончательную сумму своих претензий! Получается интересная картина – нанятые Национальным объединением юристы заявляют: давайте сначала мы вас обанкротим, а уже потом будем разбираться, сколько вы нам должны. Не удивительно, что представители Ассоциации с этим не согласны, и суды тоже пока откладывают заседания.

Следующее заседание по делу «НОСТРОЙ – «РиС» назначено на 29 августа 2019 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии