Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 09 /
Опубликовано: 09 августа 2019 в 10:34
0    256

Владимир Якушев и Кодзуки Тоёхиса обсудили вопросы сотрудничества России и Японии по комфортной городской среде и жилищному строительству

Вчера, 8 августа, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев 8 августа провёл встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Японии Кодзуки Тоёхиса. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по линиям формирования комфортной городской среды и развития жилищного строительства. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Приветствуя делегацию Японии, господин Якушев отметил важную роль двухстороннего сотрудничества и близость приоритетов развития двух стран. В России реализуются несколько пилотных проектов, в которых используются японские технологии повышения эффективности городской инфраструктуры. Проекты, реализованные в Воронеже и Владивостоке, доказали свою эффективность и рекомендованы к тиражированию на территории страны. Министр подчеркнул, что особое внимание уделяется развитию городских пространств. «Наша задача – не просто построить жильё и обеспечить им людей, очень важно создать или улучшить среду, в которой они живут», – прокомментировал Владимир Владимирович.

Посол Японии подтвердил, что его страна уделяет большое внимание строительству и развитию городской инфраструктуры, и работа с Россией по этим направлениям представляет большой интерес для Японии. Он отметил, что в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 4-6 сентября, планируется встреча лидеров двух стран, и вопрос сотрудничества по городской среде также будет на повестке дня.

Владимир Якушев отметил, что его предстоящая рабочая поездка в Японию станет хорошей подготовкой к встрече на высшем уровне в сентябре. «Россия открыта и заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Правительством Японии и японскими компаниями, хотелось бы продолжить движение в этом направлении», – подчеркнул глава ведомства.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии