Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 08 августа 2019 в 16:18
0    251

Антон Глушков и Роберт Уразов подписали Соглашение о сотрудничестве НОСТРОЙ и Ворлдскиллс

Вчера, 7августа, президент Национального объединения строителей Антон Глушков и генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов подписали Соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Документ предусматривает развитие взаимодействия двух организаций в пределах имеющихся полномочий, объединение и координацию совместных усилий по ряду вопросов, включая развитие профессионального образования.

Особое внимание уделено активному взаимодействию НОСТРОЙ и Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) в области популяризации и повышения престижа строительных профессий. Этому способствуют чемпионаты профессионального мастерства, где компетенции из сферы строительства и строительных технологий составляют целый соревновательный блок.
Соглашение предусматривает совместную работу по организации и проведению конкурсов профессионального мастерства, разработке и внедрению профессиональных стандартов по строительным профессиям. Также запланировано проведение совместных конференций, семинаров, совещаний и круглых столов.

«Объединяя усилия НОСТРОЙ и Ворлдскиллс, мы достигаем синергии в популяризации рабочих строительных профессий, в вовлечении молодёжи в прикладной труд. Многие дети раньше даже не рассматривали для себя карьеру строителя, каменщика, плиточника, бетонщика. Сейчас ребята всерьез относятся к этим профессиям, потому что они стали достаточно интересными и престижными. НОСТРОЙ давно начал эту работу, теперь и мы активно включаемся в неё», – сказал Роберт Уразов, подписывая Соглашение.

«НОСТРОЙ уже пять лет является базовой организацией Совета по профессиональным квалификациям в строительстве. И мы видим, что почти пятьдесят процентов выпускников сегодня не могут найти работу по специальности. Они ссылаются на то, что профессиональные знания и навыки, которые даются в учебных заведениях, не соответствуют критериям, предъявляемым к современному специалисту», – отметил президент НОСТРОЙ.

Антон Глушков выразил уверенность, что совместная деятельность НОСТРОЙ и Ворлдскиллс Россия поможет строителям быстрее адаптироваться к условиям рынка и требованиям, которые предъявляет на сегодняшний момент работодатель.

Стороны также договорились об информационном обмене для получения полной и достоверной информации всеми участниками строительного рынка о применяемых современных строительных технологиях и материалов.

Возвращаясь к теме конкурсов профессионального мастерства (ранее в этот день глава Минстроя России Владимир Якушев и президент НОСТРОЙ Антон Глушков наградили победителей Национального конкурса «Строймастер»), он отметил, что разработанные стандарты Ворлдскиллс Россия, уже апробированы и хорошо зарекомендовали себя.

В заключение господин Глушков отметил, что совместная деятельность НОСТРОЙ и Ворлдскиллс Россия будет очень полезна для специалистов-строителей.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии