Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 08 августа 2019 в 11:33
0    217

СРО заявили о росте суммарных компфондов на 3,2 миллиарда рублей. НОСТРОЙ насчитал всего 180 миллионов

Национальное объединение строителей обновило данные мониторинга СРО. По состоянию на 26 июля 2019 года в Государственном реестре зарегистрировано 223 СРО. Суммарный размер компенсационных фондов, по данным с сайтов СРО, составляет 94,4 миллиарда рублей. В июне было 91,38 миллиарда, так что получился вполне ощутимый прирост в 3,2 миллиарда целковых. С суммами на спецсчетах ситуация традиционно скромнее. Сообщается о том, что всего в уполномоченных банках размещено 91,2 миллиарда. Было 91,38 миллиарда рублей, так что суммы выросли на 180 миллионов рубликов.

33 СРО не обновили на своих официальных сайтах сведения о размере компенсационных фондов по состоянию на третий квартал 2019 года, как того требует статья 7 Федерального закона № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

Отмечается, что 32 из этих 33-х саморегулируемых организаций своевременно направили в Национальное объединение строителей выписки со специальных банковских счетов, что как раз не регламентировано федеральным законодательством. При этом у 31-й СРО совпадают даты обновления сведений на сайте и предоставления банковской выписки в НОСТРОЙ, но отличается состав предоставленной информации, и сумма этой погрешности превышает 580 миллионов рублей. В ряде случаев это можно объяснить тем, что Нацобъединение при проведении мониторинга учитывает средства, замороженные на счетах в банках с отозванной лицензией.

Во всяком случае разница между заявленными суммами по данным официальных сайтов и учтёнными денежками на спецсчетах не только не уменьшается, но и продолжает расти.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии