Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 08 августа 2019 в 08:53
0    335

Как проходило заседание Совета НОСТРОЙ в стенах Минстроя России

Вчера, 7 августа, в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ состоялось очередное заседание Совета Национального объединения строителей под председательством его президента Антона Глушкова.

В заседании приняли глава Минстроя России Владимир Якушев, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, депутат Госдумы РФ Павел Федяев, директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, от Нацобъединения – вице-президенты Антон Мороз и Александр Ишин, исполнительный директор Виктор Прядеин, директор правового департамента Виктория Панарина, директор департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов, заместитель председателя комитета по освоению подземного пространства Сергей Алпатов, координаторы по ЦФО Алексей Подлуцкий, по ПФО Дмитрий Кузин, по УрФО Сергей Лекомцев, по ЮФО Батырбий Тутаришев, по ДФО Григорий Винтовкин, по СКФО Фидар Кудзоев, по СФО Максим Федорченко, по СЗФО Никита Загускин, члены Совета НОСТРОЙ.
Началось мероприятие с торжественной церемонии награждения победителей Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР», в рамках которого с приветственными словами выступили Владимир Якушев и Антон Глушков, после чего вручили лучшим представителям рабочих строительных профессий дипломы и ценные призы.

С повестки дня заседания Совета был сразу снят вопрос об утверждении заключения о возможности внесения или об отказе во внесении сведений об Ассоциации Строителей Мурманской области в Государственный реестр саморегулируемых организаций в связи с отзывом документов.

Виктор Прядеин доложил по вопросу об утверждении даты, места проведения и повестки дня Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства и о мероприятиях, связанных с 10-летием Ассоциации «Национальное объединение строителей». Предварительные даты проведения Съезда планируются в промежутке между 15 и 21 ноября 2019 года в Москве.

Рассмотрение вопроса о деятельности Ассоциации саморегулируемой организации «Профессиональный Строительный Союз» перенесли на следующее заседание Совета.

Сергей Алпатов осветил деятельность комитета по освоению подземного пространства. Участниками было принято решение подготовить отчёт к следующему заседанию Совета для принятия решения о целесообразности работы данной структуры, а также предоставить план о деятельности комитета по жилищно-гражданскому, промышленному строительству.

Александр Мешалов рассказал о подготовке Стратегии развития строительной отрасли РФ до 2030 года и выступил с докладом о новых законодательных инициативах, в котором затронул вопрос наполняемости единого федерального реестра.

Владимир Лебедев отдельно высказал позицию своей саморегулируемой организации по вопросу отмены действия свидетельств о допуске. По его мнению, необходимо направить на проработку в Консультативный совет вопрос о том, как снова начать пользоваться приказом Минрегиона России № 624 и вернуться к ранее действовавшей практике выдачи свидетельств организациям с содержанием перечня разрешённых к производству работ.

В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве НОСТРОЙ с Союзом «WorldSkills Russia», а также соглашение между Союзом и Советом по профессиональным квалификациям в строительстве.

Кроме того, участники единогласно утвердили вопрос о выделении средств из статьи «Резерв Совета» Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2019 год, а также пополнили состав Экспертного и Технического советов Нацобъединения и утвердили награды Ассоциации.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии