Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 06 /
Опубликовано: 06 августа 2019 в 15:14
0    181

Торжественное награждение победителей конкурса «Строймастер» состоится в Минстрое России

Завтра, 7 августа, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев и президент Национального объединения строителей Антон Глушков вручат дипломы и ценные призы лучшим представителям рабочих строительных профессий. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Торжественная церемония награждения победителей Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» состоится в Минстрое России. В этом году оргкомитетом конкурса были утверждены три номинации: «Лучший штукатур», «Лучший сварщик», «Лучший каменщик». Финалисты конкурса представляют все федеральные округа и города федерального значения Москву и Санкт-Петербург, 25 регионов России – Вологду, Краснодар, Норильск, Ставрополь, Тюмень, Якутск, Мурманскую, Свердловскую и Астраханскую области, Республики Дагестан и Мордовию, и другие.

Цель состязания – популяризация и повышение престижа строительных профессий, вовлечение в отрасль молодёжи, консолидация профессионального сообщества, профильных органов власти, профессиональных образовательных учреждений. Соревнование ежегодно проводится в три этапа: региональный (на уровне субъектов Российской Федерации), федеральный (на уровне федеральных округов и городов федерального значения) и финал – национальный (Всероссийский) этап.

Конкурс профессионального мастерства «Строймастер» проводится с 2010 года по инициативе Национального объединения строителей. В 2015 году состязания вышли на новый уровень – в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 5 марта 2015 года № 366-р «Строймастер» вошёл в план мероприятий, направленных на популяризацию в России рабочих и инженерных профессий. Его официальными организаторами являются Минстрой России и НОСТРОЙ. За весь период в конкурсе «Строймастер» приняли участие более 7.000 человек.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии