Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 05 /
Опубликовано: 05 августа 2019 в 12:25
0    342

В строительный полдень. В Госдуме предупредили, что 15 миллионов россиян рискуют остаться без работы

Миллионы россиян могут в будущем потерять работу из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке. Люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны – и 15 миллионов россиян могут потерять работу, считает депутат Госдумы Олег Шеин. По его мнению, виной тому технологический прогресс – людей заменят роботы. Кроме того, невостребованными окажутся работники с низкой квалификацией: продавцы, охранники, водители, сообщает Газета.Ru.

«Мы видим, как сокращаются 50 тысяч сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, и продукты можно купить по QR-коду», – сказал депутат.

В России в основном не требуется средний юридический персонал, а также средний персонал библиотек, музеев и художественных галерей, указали в институте. Среди востребованных профессий во ВНИИ отметили квалифицированных работников сельского и лесного хозяйств и рыболовства.

В Атласе профессий, который составили эксперты Сколково, специалисты указали, что к 2030 году исчезнут 57 сегодняшних профессий и появятся 186 новых. В России исчезнут профессии дворников, работников химчисток, операторов call-центров, прорабов, экскурсоводов, билетёров и шахтёров. Мало востребованными на рынке труда окажутся стенографисты, охранники, переводчики, финансовые консультанты, а также турагенты и кассиры.

https://www.youtube.com/watch?v=f4NTF29h1bg

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии