Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 05 /
Опубликовано: 05 августа 2019 в 09:44
0    199

Представители ВСС и НОСТРОЙ обсудили возвращение расходов на страхование в сметные нормативы

На минувшей неделе, а именно 1 августа состоялась встреча представителей Национального объединения строителей и Всероссийского союза страховщиков. Собравшиеся в столичном офисе НОСТРОЙ обсуждали вопрос о возможных тарифах для страхования объектов капстроя.

Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, это мероприятие состоялось в связи с совместным предложением НОСТРОЙ и ВСС вернуть страхование строительно-монтажных рисков в Методику определения сметной стоимости строительства (реконструкции, капитального ремонта) объектов капитального строительства на территории Российской Федерации.

По результатам обсуждения принято решение предложить предельный тариф на страхование в размере 0,3% на объекты капитального строительства. До 5 августа 2019 года страховщики представят в НОСТРОЙ свои предложения по тарифам для особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса РФ.

В заключение представители страхового сообщества рассказали о практике применения страхования при заключении договоров строительного подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии