Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 02 /
Опубликовано: 02 августа 2019 в 12:20
0    264

В строительный полдень. Не будь Трампом: Роскачество рекомендует заклеивать камеру и микрофон ноутбука

Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества подготовили рекомендации, как обезопасить свой компьютер и смартфон от хакеров. Специалисты напоминают, что на компьютере в обязательном порядке должен быть установлен антивирус и обновленное ПО. Кроме того, они рекомендуют заклеивать камеру и микрофон на то время, когда они не используются. Это можно сделать с помощью скотча, изоленты или специальной шторки.

«Оказавшись на компьютере или смартфоне, вредоносная программа-шпион выполняет «полезную нагрузку», заложенную в неё создателем – она способна не только копировать документы, перехватывать нажатия клавиш, читать сообщения жертвы, но и активировать микрофон или камеру на устройстве», – отметил руководитель департамента системных решений Group-IB Антон Фишман. По его словам, так работает шпионская программа Pegasus, которая атаковала Android и iOS через уязвимость в старых версиях мессенджера WhatsApp.

Что касается смартфонов, как отмечают эксперты, гаджеты постоянно шпионят за своими владельцами. По их словам, это происходит даже при отключенном доступе к камере или микрофону.


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии