Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 02 /
Опубликовано: 02 августа 2019 в 09:42
0    276

В Омской области привлекли к ответственности стройкомпанию, исключённую из членов СРО, за незаконную подготовку проектной документации

В Марьяновском районе Омской области к административной ответственности привлечена организация за незаконную деятельность по подготовке проектной (строительной) документации.

Прокуратурой Марьяновского района проведена проверка исполнения градостроительного законодательства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по результатам надзорных мероприятий установлено, что в декабре 2018 года индивидуальный предприниматель заключил с коммерческой организацией ООО «Вектор» договор на проектирование здания магазина, планируемого к постройке на принадлежащем ему земельном участке. Стоимость работ по договору составила 12 тысяч рублей.
Вместе с тем, на основании решения саморегулируемой организации – Ассоциации проектировщиков «Содействие организациям проектной отрасли» (СРО-П-166-30062011) в июле 2018 года право подготовки данным юридическим лицом проектной документации было приостановлено, а в декабре 2018 года компания была исключена из членов саморегулируемой организации.

Несмотря на указанные обстоятельства, препятствующие выполнению профессиональной деятельности, директор ООО «Вектор» подготовил и передал индивидуальному предпринимателю проектную документацию, на основании которой последний обратился в администрацию муниципального района за получением разрешения на строительство.

В этой связи прокуратурой района в отношении юридического лица вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном части 1 статьи 9.5.1 КоАП РФ (выполнение работ по подготовке проектной документации лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации).

Решением Арбитражного суда Омской области ООО «Вектор» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии