Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 08 / 01 /
Опубликовано: 01 августа 2019 в 09:42
0    305

Ассоциация «СтройИндустрия» и СРО оперативно включились в работу по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во взаимодействии с властями и общественными организациями

За минувшие сутки Ассоциация «СтройИндустрия» и СРО, участвующие в программе «Друзья Президента», развернули работу по приёму обращений граждан и установили контакты с волонтёрскими организациями на месте трагедии. Об этом  сообщает сайт Ассоциации.

Как уже рассказывал ЗаНоСтрой.РФ, Ассоциация «СтройИндустрия», возглавляемая Галиной Цветковой, совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования в лице исполнительного директора Сергея Афанасьева при поддержке государственных органов власти, а также при личном обращении в кремлёвские структуры, получили мандат доверия для участия в мероприятиях по оказанию помощи потерпевшим в Иркутской области. Участниками проекта выступили следующие СРО:
  • Ассоциация «Объединение проектировщиков «ПроектСити»;
  • Ассоциация проектировщиков «ГлавПроект»;
  • Ассоциация «Национальный Альянс Строителей».
Эти саморегулируемые организации имеют своих членов в пострадавшем регионе. На базе их рабочих офисов сформированы рабочие места для непосредственной помощи потерпевшим и оперативного учёта поступающих проблем.

Приём обращений от населения открыт по всем каналам связи – в группах Вконтакте и Фейсбуке, по телефону горячей линии +7 (967) 599-37-96, а также через волонтёрские группы, работающие в Иркутской области.

Открыта горячая линия по приёму обращений от населения, на которую каждый пострадавший может обратиться с просьбой о возмещении расходов на медицинские услуги, медицинских препаратов и товаров хозяйственно-бытового назначения.

Также были установлены контакты с представителями волонтёрских организаций (задействованы около 200 волонтёров). Ведётся совместная работа с координаторами волонтёров, проводится сбор данных о востребованности тех или иных товаров, медикаментов. Данные о мероприятиях размещены в волонтёрских группах WhatsApp, через них будет производится сбор заявок, жалоб и предложений, до начала работы доверенных лиц на месте.

Справится с бедой можно только общими усилиями, поэтому представители саморегулируемых организаций и Ассоциация «СтройИндустрия» работают во взаимодействии с другими государственными, общественными и благотворительными организациями. Среди них:
  • Региональное управление ГО и ЧС по Иркутской области;
  • Российский Красный Крест;
  • Региональное отделение всероссийской партии «Единая Россия» по Иркутской области;
  • Министерство социального развития, труда и попечительства Иркутской области;
  • Областная прокуратура;
  • Благотворительный фонд «Предание»;
  • Православный портал «Милосердие».
Напомним, что в конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение с человеческими жертвами. В пик паводка максимальный уровень реки Ия в городе Тулун поднимался до отметки 14-ти метров (при критической отметке 700 сантиметров), реки Ока в селе Ухтуй – на 10 метров, реки Уда в Нижнеудинске – на 2,5-3 метра, реки Белая в посёлке Мишелёвка – на 2,5 метра.
Власти Иркутской области оценили ущерб в 31,2 миллиарда рублей. Согласно данных МЧС, пострадали порядка 11.000 семей или 41.200 человек. Многим из них необходимо получить компенсацию на покупку лекарств, медицинскую помощь, продовольствие и предметы первой необходимости.

3 июля 2019 года был подписан Указ Президента России «О мерах по ликвидации паводка в Иркутской области». К работе подключились также представители многих общественных организаций и просто неравнодушные люди. Ассоциация «СтройИндустрия» экстренно сформировала оперативный штаб, в который входят, в первую очередь, представители Иркутской области непосредственно из районов, потерпевших бедствие.

Мы продолжаем следить за миссией российских саморегуляторов, участвующих в помощи жертвам паводка.

Телефон горячей линии для пострадавших: +7 (967) 599-37-96


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии