Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 30 /
Опубликовано: 30 июля 2019 в 14:22
0    400

Ассоциация «СтройИндустрия» и СРО участвуют в программе «Друзья Президента» по оказанию помощи потерпевшим в Иркутской области

Помощь пострадавшим от стихии людям в Иркутской области осуществляется на самом высоком уровне. Президент России Владимир Путин лично побывал в этом регионе, встретился с гражданами, заслушал доклады лиц, ответственных за исправление положения. Проконтролировал, каким образом идёт помощь потерпевшим от паводков. Высказал местами положительную оценку, а в отдельных случаях указал на недоработки. Особо глава государства обратил внимание на недостаточный охват нужд и отчаяние людей, оказавшихся в зоне бедствия. И потребовал предпринять дополнительные меры.

Ассоциация «СтройИндустрия», возглавляемая Галиной Цветковой, совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования в лице исполнительного директора Сергея Афанасьева при поддержке государственных органов власти, а также при личном обращении в кремлёвские структуры, получили мандат доверия для участия в этих мероприятиях по оказанию помощи потерпевшим в Иркутской области.

На самом высоком уровне была доведена информация о деятельности Ассоциации «СтройИндустрии» в рамках проекта «Первая Помощь». Напомним, что 4 СРО и «СтройИндустрия» оказывают первую помощь на стройках, обеспечивая наличие средств медицинского характера, лекарств, препаратов для борьбы с травмами и их последствиями.

В итого приняты решения и дан мандат доверия для проведения аналогичной работы в Иркутской области. А там, согласно данных МЧС, пострадали порядка 11-ти тысяч семей, это – 41.200 человек. Всем им, кроме ремонта жилища, было бы полезно получить компенсации на самые обыкновенные житейские нужды – возместить издержки на покупку лекарств и получение медицинской помощи. Ассоциация «СтройИндустрия» экстренно сформировала оперативный штаб, в который входят, в первую очередь, представители Иркутской области непосредственно из районов, потерпевших бедствие.

Нашлись первые желающие СРО и коммерческие организации, которые вошли в попечительский совет. Эти организации готовы участвовать организационно и финансово без посредников направить собственные средства потерпевшим на медицинские нужды.
За основу взяты саморегулируемые организации – Ассоциация «Объединение проектировщиков «ПроектСити», Ассоциация проектировщиков «ГлавПроект», Ассоциация «Национальный Альянс Строителей», которые имеют своих членов в этом регионе. На базе их рабочих офисов сформированы рабочие места для непосредственной помощи потерпевшим и оперативного учёта поступающих проблем.

За основу взяты решения простых, но жизненно важных проблем. Дана высокая оценка деятельности местной администрации, которая предпринимает очень много усилий для переселения семей в места их временного проживания, перевозки их оставшегося имущества. Налаживается обеспечение водой, питанием. Ремонтные бригады восстанавливают инфраструктуру районов, дороги, трансформаторные подстанции, пункты разбора раздачи воды и так далее.

Однако большое количество вопросов остаётся нерешёнными. Так, например, если у семьи в затопленным доме утонул утюг, то выданный жилищный сертификат на получение жилья к 2020 году, к сожалению, никак не перекроет потребность в недостающем простом предмете домашнего обихода, такого, как утюг или микроволновка, или просто электрическая плитка, на которой можно сварить кастрюлю супа. Да и, собственно, сама кастрюля утонула, её нет…

Так что те меры, которые на миллиарды рублей принимают органы власти, они очень хороши, но недостаточны для того, чтобы многие житейские проблемы решить прямо сейчас. Программа точечной помощи оказалась наиболее востребованной для граждан Иркутской области.

Программа помощи «Друзья Президента» названа так не случайно. Наш Президент Владимир Владимирович Путин высказал, что нужно постараться побольше, поточнее и почеловечнее помочь потерпевшим людям. И сам он принял непосредственное личное участие и подключил своих друзей. Фактически каждый тот друг Президента, кто включится в Программу и поможет простым людям. Руководству «СтройИндустрии» это очень близко, тем более, что Ассоциация ощущает помощь государственных структур в решении данных задач. Финансовыми возможностями «СтройИндустрия» сама обладает, однако общая координационная помощь уполномоченного Президентом в этом округе позволит произвести начатую работу точечно, адресно и эффективно.

Ассоциация «СтройИндустрия» призывает и приглашает СРО важнейшей отрасли России сделать организационный вклад в помощь жителям Иркутской области и сформировать опорные пункты для раздачи конкретных товаров, необходимых потерпевшим!
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии