Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 19 /
Опубликовано: 19 июля 2019 в 15:12
0    284

Антон Глушков: Маржинальность застройщиков должна быть на уровне не менее 20-ти процентов

Для достижения показателей нацпроекта «Жильё и городская среда» нужно с помощью стимулирования спроса на услуги застройщиков держать их маржинальность на уровне не менее 20%. Об этом президент Национального объединения строителей Антон Глушков заявил журналистам в кулуарах совместного совещания правительства Белгородской области, НОСТРОЙ, РСС, НОПРИЗ и ТПП РФ в Белгороде.

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, глава Нацобъединения отметил, что на повестке дня в стройотрасли сейчас две главные, взаимоувязанные проблемы. По его словам, одна из них, связана с переходом застройщиков на новый механизм привлечения средств граждан – через эскроу-счета и проектное финансирование.

«Чтобы застройщики могли нормально работать в новых условиях маржинальность проектов должна быть не менее 20-ти процентов. Если она, ниже, банку они будут неинтересны. Важно обеспечить строителям такой уровень доходности. Тогда они смогут не только остаться на рынке, но и применять при строительстве жилья новые технологии, создавать комфортную городскую среду», – пояснил Антон Николаевич.

Другая трудность связана с доступностью жилья для населения, которую, по мнению руководителя НОСТРОЙ, необходимо повышать. «Напомню, что к 2024 году объём ежегодного ввода жилья в России должен вырасти фактически в 1,5 раза – до 120-ти тысяч квадратных метров. При этом ввод жилья почти во всех регионах снижается уже два года», – отметил господин Глушков.
Как считают в НОСТРОЙ, преодолеть эти трудности, в частности, можно и нужно, стимулируя спрос на покупку новостроек, прежде всего, через господдержку рынка ипотеки. «Застройщики, от которых и зависят объёмы жилищного строительства адаптируются к любым условиям, если их продукцию, то есть квартиры в новостройках будут покупать», – подчеркнул глава Нацобъединения.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии