Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 19 /
Опубликовано: 19 июля 2019 в 14:14
0    532

Архангельская СРО проверила площадку, на которой произошёл «кранопад». Выявлены множественные нарушения, к делу могут подключить городские власти

Архангельская Саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей» (СРО-С-153-25122009) выявила множество нарушений технологии строительства и норм безопасности на стройплощадке жилого комплекса «Уют Парк». Об этом проинформировал наш эксперт из Архангельской области, которому мы и передаём слово.

***

Объект на улице Никитова начали строить ровно год назад. По плану уже в этом году здесь должен появиться 99-ти квартирный девятиэтажный жилой комплекс, который возводит ООО «Специализированный застройщик «Инновационные технологии строительства». Генеральным подрядчиком выступает ИП Александр Кожухов – действующий член СРО.

Пока особо позитивных новостей строительство не вызывает – сроки сорваны, а 28 июня на проезжую часть упал строительный кран. Этот факт стал поводом для внеплановой проверки стройплощадки специалистами СРО «Союз профессиональных строителей». Комиссия выехала на место с целью выявления нарушения норм безопасности и технологии строительства.
На момент проверки на стройплощадке находилось три крана, в том числе и тот, который упал 28 июня. Упавший кран сейчас в работе не задействован. Вопросы у членов комиссии возникли к башенному крану, установленному на территории. На стройплощадке комиссии не удалось ознакомиться со строительной документацией и актами допуска крана в работу от Ростехнадзора, с проектом организации строительства и иными документами, которые должны находиться на стройплощадке, но, по словам представителя заказчика, в данный момент находятся в офисе компании, а башенный кран не пущен в эксплуатацию.
Также на стройплощадке отсутствовал ответственный производитель работ, который обязан контролировать ход работ и следить за соблюдением правил безопасности.

«На стройплощадке нет ни прораба, ни мастера, нет журнала производства работ, а доводы о том, что башенный кран не запущен в работу, которые мы получили от представителя заказчика, требуют неоспоримого подтверждения, поскольку по факту кран подключён к электропитанию, крановщик на месте, – прокомментировал результаты внеплановой проверки председатель Совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил Палкин. – Есть немало нареканий в целом к организации работ на стройплощадке. Однако судить об этом мы можем лишь после ознакомления с документами».

СРО «Союз профессиональных строителей» запросила у застройщика для проверки всю необходимую документацию. После рассмотрения представленных документов будет принято решение о дальнейших действиях.

В случае подтверждения фактов нарушений либо непредставления испрашиваемой информации СРО «Союз профессиональных строителей» намерена обратиться в соответствующие контролирующие органы и департамент градостроительства администрации города Архангельска.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии