Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 19 /
Опубликовано: 19 июля 2019 в 11:27
0    285

Виктор Прядеин: Сейчас правила контрактования не отрегулированы – пока все процедуры пройдут, уже и стройку пора завершать

В рамках разработки Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года участники проектных команд определились с основными качественными показателями, которым должен соответствовать российский стройкомплекс. Об этом на совместном совещании правительства Белгородской области, НОСТРОЙ, РСС, НОПРИЗ и ТПП РФ в Белгороде сообщил исполнительный директор Национального объединения Виктор Прядеин.

По его словам, стройотрасль, по мнению экспертов, должна быть высокотехнологичной, с элементами цифровизации и применением инноваций, и рентабельной. «Бедные стройкомпании не инвестируют в развитие своего бизнеса, не применяют современные стройматериалы и не вкладываются в кадры», – цитирует Виктора Васильевича пресс-служба НОСТРОЙ.

Также отрасль должна быть конкурентоспособной в широком смысле слова и прозрачной, как со стороны участников рынка, так и государства. Признаком нормальной работы стройкомплекса должен быть стабильный спрос на услуги строителей, а регулирование в отрасли должно быть «в длинную».

«Это касается не только законодательства, но госзаказа. Сейчас правила контрактования не отрегулированы – пока все процедуры пройдут, уже и стройку пора завершать», – пояснил господин Прядеин.

Разработчики Стратегии уверены, что фундаментом работы отрасли должны быть квалифицированные кадры, число которых должно увеличиваться. «Репутация строителей, которая сейчас находится на крайне низком уровне, тоже играет важнейшую роль», – подчеркнул исполнительный директор НОСТРОФ, отметив также важность наличия единого центра управления отраслью.

Важнейшими условиями для развития отрасли являются увеличение доли стройсектора в ВВП и существенный рост инвестиций в отрасль. «Ради чего всё это нужно? Чтобы сделать комфортной среду жизнедеятельности человека. Достижение вышеупомянутых показателей и достижение целей стратегии должны привести именно к этому», – сказал Виктор Прядеин.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии