Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 19 /
Опубликовано: 19 июля 2019 в 09:38
0    506

В Пермском крае ООО «Стикс» наказало заказчика за некорректные формулировки в части требований к членству СРО

Аукцион по выбору подрядчика по строительству ФОКа с бассейном для пермского политехнического университета будет проведён повторно. Это связано с внесением изменений в документацию, а яблоком раздора снова оказались требования к членству в СРО. Подробности – в материале нашего добровольного эксперта из Перми.

***

На предыдущий конкурс, объявленный 18 июня, в УФАС Пермской области было подано три жалобы. УФАС в итоге утвердило жалобу ООО «Стикс» как обоснованную. Компания указывала на то, что требования к выполнению изыскательных работ были указаны с нарушением законодательства, в частности был включён пункт о предоставлении свидетельства СРО о разрешении и допуске организации к проведению определённых видов работ.

В качестве дополнительным требованиям к участникам закупки в документах было указано наличие выписки из реестра членов СРО (в случае, если свидетельство выдано более одного года назад, выписку из реестра членов саморегулируемой организации предоставлять вместе с актом ежегодной проверки членов СРО).

«Во-первых, свидетельство СРО уже не выдаётся. Во-вторых, срок действия выписки составляет 1 месяц, следовательно, свидетельство, выданное год назад, уже является недействующим. В-третьих, в соответствии с частью 1 статьи 31 44-ФЗ заказчик обязан был установить требование к участникам закупки о том, что участник закупки должен являться членом саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, заказчик не установил само требование», – сказано в пояснении ООО «Стикс».

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в региональном УФАС, на заявку было подано ещё две жалобы от ООО «Перспектива» и ООО «Реноватор». В частности, жалоба ООО «Реноватор» состояла в том, что «обеспечение заявки было установлено с нарушением законодательства», однако комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что всё в рамках 44-ФЗ. ООО «Перспектива» установило, что при расчёте пени заказчик указал ставку рефинансирования Центрального Банка, а, согласно закону, в данном случае надо было указать ключевую ставку ЦБ. «Выдано предписание устранить нарушения, жалоба удовлетворена», – сообщили в УФАС.

Объект, о котором идёт речь в конкурсной документации, будет находиться в Перми на улице Профессора Дедюкина, 19 (студгородок пермского политеха). Начальная стоимость контракта составляет 182,9 миллиона рублей.

В ФОКе предусмотрена одна чаша бассейна (25 х16 м) глубиной от 1,2 до 1,8 метра. На первом этаже расположены вестибюль, гардероб уличной одежды, регистратура, санузлы посетителей и персонала, раздевалки мужские и женские с душевыми и санузлами, кабинет врача, лаборатория для анализа воды, комната дежурных медсестры и тренера, помещение охраны, холл с местом для кулера, подсобная, лестничная клетка, технические помещения. На втором этаже запроектированы тренерская, душевая, бытовые помещения персонала, административное помещение, техническое помещение. Также предусмотрена парковка на 115 машин.

Объект предназначен для оздоровительных занятий, тренировок без проведения соревнований. Спортивный объект смогут посещать не только студенты вуза, но и простые пермяки.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии