Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 19 /
Опубликовано: 19 июля 2019 в 08:44
1    310

Что обсуждали на совместном совещании правительства Белгородской области представители НОСТРОЙ, РСС, НОПРИЗ и ТПП РФ

Вчера, 18 июля, в правительстве Белгородской области состоялось совместное совещание Национального объединения строителей, Российского союза строителей (РСС), Национального объединения изыскателей и проектировщиков и комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства по теме: «Разработка Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года и исполнение национального проекта «Жильё и городская среда»: опыт Белгородской области». Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

В состав президиума вошли президент НОСТРОЙ Антон Глушков, заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев, президент РСС Владимир Яковлев, председатель комитета ТПП РФ и Почётный президент НОСТРОЙ Ефим Басин, вице-президент РСС и член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров.

В совещании приняли участие более 140 представителей региональных органов власти, РСС, ТПП РФ, НОСТРОЙ и НОПРИЗ, саморегулируемых организаций и строительных компаний, компаний-застройщиков из Центрального и Приволжского федеральных округов.

Открыл совещание Антон Глушков, затем с приветственным словом к участникам мероприятия обратились Владимир Яковлев и Ефим Басин.

Своё выступление о развитии строительства в регионе Евгений Глаголев предварил видеофильмом о программе ИЖС в Белогорье, которая реализуется уже на протяжении 25-ти лет.

О Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года и предложениях Российского Союза строителей рассказал в своем Анвар Шамузафаров.

Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин поделился с участниками совещания информацией о ходе и промежуточных результатах разработки Стратегии развития строительной отрасли.
Антон Глушков представил подробный доклад о ходе реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в регионах Российской Федерации, имеющихся проблемах проектного финансирования и отдельно остановился на предложениях по мерам поддержки строительного комплекса. Он также проинформировал участников совещания о состоявшемся в Ставрополе совещании, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев по вопросам строительства объектов в рамках нацпроектов.

Начальник управления ФАУ «Главгосэкспертиза России» Андрей Савенков рассказал об актуализации системы сметного нормирования в строительстве.

Председатель комитета РСС по малоэтажному строительству Василий Тишков представил доклад на тему: «Технологические, организационные и экономические возможности отрасли малоэтажного домостроения как способ увеличения объёмов жилищного строительства и повышения доступности обеспечения жильем граждан Российской Федерации».

В заключение совещания Владимир Яковлев сообщил о назначении вице-президентом Российского Союза строителей по Сибири и Дальнему Востоку Николая Глушкова. Николай Сергеевич 15 лет руководил крупнейшими строительными предприятиями Красноярского края, являлся заместителем губернатора Красноярского края по промышленному, гражданскому и дорожному строительству и был министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

В своём ответном слове Николай Глушков поблагодарил Владимира Яковлева за оказанное доверие. Он также поделился впечатлениями от посещения строящихся многоквартирных домов и объектов ИЖС и отметил заслуги правительства Белгородской области в развитии строительной отрасли региона и поддержке молодых специалистов и их семей. Завершая своё выступление, он подчеркнул, что важно давать дорогу молодым и при этом опираться на опыт старшего поколения, которое построило всю нашу страну.

В рамках совместных мероприятий Национальное объединение строителей и правительство Белгородской области заключили соглашение о взаимодействии.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии