Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 18 /
Опубликовано: 18 июля 2019 в 13:23
0    521

На Совете НОСТРОЙ будут решать – стоит ли выбросить ещё миллион рублей членских взносов на нецелевые мероприятия?

На заседании Совета НОСТРОЙ, которое состоится завтра, 19 июля, в Белгороде, впервые на открытое обсуждение будут вынесены вопросы финансирования мероприятий. Подробности читайте в материале нашего добровольного нижегородского эксперта.

***

Два вопроса повестки Совета будут посвящены освоению сметы Национального объединения на проведение мероприятий сторонних организаций.

Так, участники мероприятия обсудят вопрос 11 – о рассмотрении обращения заведующего кафедрой НИУ МГСУ Азария Лапидуса об участии в международной конференции кафедр «Технологий и организации строительства» строительных и технических университетов и выделении средств в размере 300.000 рублей.

А затем 12-м вопросом повестки – о рассмотрении обращения депутата Законодательного собрания Ленинградской области Алексея Игонина об оказании содействия в организации и проведении X Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» и совещания группы «Устойчивое развитие», а также о софинансировании указанного мероприятия в размере 700.000 рублей.

Это несомненный шаг вперёд в деле информационной открытости. Конечно, рассчитывать на онлайн-трансляции и подробные отчёты с заседания коллегиального органа, как то было в ранний этап президентства Андрея Молчанова, больше не приходится. Однако в протоколах саморегуляторы смогут прочесть, сколько же денежек из сметы НОСТРОЙ было выделено для проведения различных мероприятий, а также – кто и с какой целью решил поддержать это начинание.

По факту мы видим, что НОСТРОЙ планирует выбросить ещё миллион рублей на мероприятия, не имеющие никакого отношения к функциям Национального объединения и строительному саморегулированию. 300 тысяч рублей просит на свои нужды крупнейший строительный вуз, и ещё 700 тысяч – представители Заксобрания Ленобласти. Не самые бедные и нуждающиеся организации. Это немалые деньги, которые будут безвозвратно и без всякой отдачи потрачены на аренду помещений, столы, банкеты, раздаточные материалы для участников и вознаграждение организаторов. Сами же мероприятия запишут себе в заслугу непосредственные организаторы – региональное собрание Ленобласти и руководство МГСУ. Никакого прямого отношения к безопасности и качеству строительства ни одно, ни другое мероприятие не имеет, а значит, к функциям НОСТРОЙ не относится. И поэтому их финансирование, в случае, если такое решение будет принято, станет очередным расхищением взносов, собранных саморегулируемыми организациями.

Впрочем, не исключён вариант, что оба вопроса целенаправленно вынесли на рассмотрение Совета – чтобы отучить всех желающих воспринимать бюджет НОСТРОЙ в качестве безотказной дойной коровы. Какое решение будет принято по этим вопросам, нам предстоит узнать, возможно, уже в эту пятницу…


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии