Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 18 /
Опубликовано: 18 июля 2019 в 12:25
0    247

В строительный полдень. Готовы ли Вы отказаться от водки, как и большинство россиян в этом году?

В первом полугодии 2019-го, по сравнению с тем же периодом прошлого года, отмечается снижение продаж водки в Российской Федерации на 0,3%, до 34,3 миллиона декалитров (дал), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз защиты прав потребителей.

От традиционного русского напитка наши соотечественники отказываются, в основном, в пользу коньяка, чьи продажи выросли на 4,1%, а также в пользу, так называемых, тихих вин, продажи которых в январе-июне 2019 увеличились на 2,1%.

Однако, самый заметных рост продаж зафиксирован в секторе слабоалкогольной продукции, чья крепость не превышает 9 градусов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост продаж этих напитков составил 24,1%.

Интересно, что в целом, за первое полугодие текущего года россияне уже выпили почти 100 миллионов декалитров алкогольной продукции (не считая пива и напитков, изготавливаемых на его основе), что на 1,5% больше, чем в 2018 году.

Возможно, для пресечения «тревожной» тенденции нужно просто освежить в памяти экспертную «лекцию» генерала Иволгина о водке? Тем более, что тяпница… ой, извиняемся, пятница на носу.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии