Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 18 /
Опубликовано: 18 июля 2019 в 10:37
0    321

В Ивановской области мошенники предлагают разработку стандартов НОСТРОЙ – по 8 тысяч за штуку!

Ассоциация СРО «Ивановское Объединение Строителей» (Ассоциация СРО «ИОС», СРО-С-114-16122009) опубликовала на своём официальном сайте предупреждение для своих членов. В регионе, как сообщает Ассоциация, активизировались мошенники. От имени СРО «ИОС» по строительным организациям осуществляется рассылка с предложением оказания возмездных услуг, в том числе сертификация, лицензирование, продажа корочек о профобразовании, внесение специалистов в НРС.

Кроме того, мошенники вновь демонстрируют неплохое знание саморегулируемой специфики – в перечне предлагаемых услуг числится даже внедрение и разработка (!) техстандартов НОСТРОЙ. Стоимость «под ключ» одного стандарта 8 тысяч рублей. Как пишут мошенники, под этим подразумевается подготовка документов по видам работ заказчика, включая процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства.

Вдобавок авторы рассылки предлагают услуги по вступлению в любую другую СРО на выбор, а такое предложение, конечно же, никак не может исходить со стороны СРО «ИОС». Ассоциация предупреждает, что возмездных услуг не оказывает и не имеет отношения к предлагаемым услугам и к тем, кто их предлагает. Просит быть бдительными и не контактировать с недобросовестными исполнителями.

А мы со своей стороны, напоминаем, что и официальные стандарты НОСТРОЙ являются обязательными для применения строительными компаниями только в том случае, если соответствующее решение принято на общем Собрании членов СРО. В противном случае их применение остаётся делом добровольным, что подробно разъяснено в письме Ростехнадзора. Впрочем, как шутят представители сообщества, «услуги» мошенников обходятся строителям гораздо дешевле, чем деятельность Национального объединения, а полезный эффект приносят примерно такой же.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии