Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 17 /
Опубликовано: 17 июля 2019 в 16:21
0    612

Виталий Мутко: В зонах подтопления не должно остаться ни одного дома! Нам нужно переселить людей в новое жильё

Вице-премьер, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко в ходе рабочего визита в Иркутскую область посетил город Нижнеудинск, серьёзно пострадавший от паводка. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Делегация, в которой находились глава оперативной группы правительственной комиссии по ликвидации ЧС, первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, осмотрела водозаборную станцию, котельную, больницы, детские сады, разрушенные во время наводнения. Особое внимание было уделено пострадавшим жилым домам.

«В зонах подтопления не должно остаться ни одного дома. Нам нужно переселить людей в новое жильё. Это касается всех территорий, пострадавших от паводка, – заявил Виталий Леонтьевич. – Те дома, которые могли бы быть восстановлены в рамках капитального ремонта, также будут расселены».

В связи с этим готовятся корректировки в генеральные планы подтопленных территорий, а жителям будут предложены различные варианты решения жилищных вопросов в соответствии с уточненным генпланом, сообщил господин Ставицкий. Помимо строительства новых домов, власти намерены предоставлять людям жилье, покупая его на первичном и вторичном рынках.

«Очевидно, что дома на подтопленных территориях не подлежат восстановлению. И нам необходимо ускорить работу по строительству нового жилья, решению этой самой насущной для людей проблемы через другие механизмы», – отметил господин Мутко, осмотрев масштабные разрушения на одной из центральных улиц Нижнеудинска.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии