Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 17 /
Опубликовано: 17 июля 2019 в 15:31
0    557

В рамках проекта «Высота» Ассоциации «СтройИндустрия» и ОСРС оказана помощь более чем на 500 объектах!

Проект «Высота», который в октябре 2018 года начали реализовывать Ассоциация «СтройИндустрия» во главе с Галиной Цветковой, и Общественный совет по развитию саморегулирования (ОСРС), возглавляемый Сергеем Афанасьевым, продолжает набирать обороты и выходить на новые направления и показатели.

Как сообщает сайт Ассоциации, выезды на строительные площадки показывают, что очень многих несчастных случаев можно избежать, если соблюдать элементарные нормы охраны труда и техники безопасности.

За это время команда в составе четырёх высококвалифицированных специалистов по охране труда Ассоциации «СтройИндустрия» обследовала более 500 объектов и выяснила, что практически на каждом из них есть потенциально опасные факторы. Цель проекта – снижение вероятности получения травм на 40%, и она может быть достигнута путём совместной работы СРО и строителей по снижению травматизма и смертности на строительных объектах при работах на высоте.

Достичь такой значительной цифры удалось при взаимодействии с саморегулируемыми организациями Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей:
  • Ассоциация «Архитектурное наследие»;
  • Союз строителей «Газораспределительная система. Строительство»;
  • Ассоциация «Национальный альянс строителей»;
  • Ассоциация «Строители железнодорожных комплексов».
Членам этих СРО добровольно оказана помощь по охране труда специалистами Ассоциации «СтройИндустрия»: проведены разъяснительные беседы на всех уровнях от обычного строителя до директора организации, совместно составлены планы мероприятий по повышению уровня безопасности на объекте, устранены лёгкие нарушения на местах. Специалисты оказывают помощь на абсолютно безвозмездной основе, заботясь о члене СРО, потому что после прихода на стройплощадку государственного инспектора по охране труда речь уже будет идти не об устранении нарушений, а о штрафах и уголовных делах.
На протяжении этого пути были налажены отношения со специалистами НОСТРОЙ, скоординирована деятельность с учётом их разработок, так, например, были учтены положения стандарта «Системы управления охраной труда в строительных организациях», разработанного НОСТРОЙ в деятельности Ассоциации «СтройИндустрия».

Оказав помощь на строительных площадках, «СтройИндустрия» получила более 100 положительных отзывов от членов СРО и благодарностей от органов исполнительной власти.

Был получен опыт использования новых технологий – использование квадрокоптеров, которые позволяют с новой точки зрения посмотреть на организацию труда, снято более 50 видеоматериалов, также полученные видео очень востребованы членами в рекламных целях, в целях отчетов перед заказчиками.

Участие специалистов «СтройИндустрии» в различных тематических круглых столах и конференциях стало неотъемлемой частью деятельности Ассоциации, непосредственное общение специалистов «СтройИндустрии» со специалистами других организации, в том числе и контролирующих органов, дали неоценимый опыт и знания в вопросах охраны труда. В силу этого специалисты владеют последними информацией и новшествами в сфере охраны труда.

В процессе своей деятельности специалисты Ассоциацти «СтройИндустрия» поднимают вопросы по оказанию первой помощи на строительных объектах – это забота о текущем здоровье строителей. С 25 января этого года Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по саморегулированию и СРО начали работу по проекту «Первая помощь на стройке». Смысл проекта – обеспечение строительных объектов аптечками, достаточными для оказания базовой доврачебной помощи на стройке при получении травм или развития лёгких заболеваний. Так, например, на тех объектах, где отсутствуют аптечки или находятся в ненадлежащем виде, специалисты безвозмездно вручают комплект аптечек с наглядной инструкцией по применению.

И таких комплектов вручено уже 180!

Подводя итог можно уверенно сказать, что на сотнях строительных объектов деятельность Ассоциации «СтройИндустрия» приводит к снижению вероятности наступления травматизма и его последствий на строительных площадках членов СРО. Исходя из этого, «СтройИндустрия» будет продолжать работу и развивать направления по взаимодействию с государственными органами власти, НОСТРОЙ и саморегулируемыми организациями строителей, добиваясь снижения случаев травматизма на строительных площадках.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии