Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 17 /
Опубликовано: 17 июля 2019 в 10:38
0    621

Минстрой России предлагает освободить Фонд защиты прав дольщиков от казначейского сопровождения

Разработанный ведомством проект постановления Правительства РФ «О казначейском сопровождении субсидий, предоставляемых из федерального бюджета Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства» опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. На это обратили внимание наши коллеги с портала ЕРЗ.

Проектом предлагается освободить от казначейского сопровождения средства, которые Фонд получает в рамках соглашений о предоставлении субсидий для финансирования незавершённого строительства. Согласно пояснительной записке к законопроекту, в 2018 году на эти цели было выделено 5 миллиардов рублей плюс ещ1 3 миллирада из резервного фонда Правительства России, в 2019 – 3 миллиарда рублей.

Кроме того, финансирование мероприятий, предусмотренных частью 2 стати 13.1 Федерального закона № 218-ФЗ, осуществляется путём предоставления имущественного взноса в созданную Фондом унитарную некоммерческую организацию. Последняя будет использовать данный имущественный взнос для завершения объектов незавершённого строительства и инфраструктуры.

Помимо этого, законопроект предусматривает рекомендуемый размер авансовых платежей, предоставляемых в рамках сделок по банковскому сопровождению и финансированию, которые некоммерческая организация Фонда заключает для завершения объектов незавершённого строительства и инфраструктуры. Проект содержит рекомендацию Фонду определить максимальный размер таких авансовых платежей на уровне 80%.

Обсуждение законопроекта продлится до 23 июля.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии