Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 17 /
Опубликовано: 17 июля 2019 в 08:47
0    216

Дмитрий Волков: Завершён первый этап разработки Стратегии развития строительной отрасли

Завершён первый этап разработки Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Сформулированы основные приоритеты, цели и задачи по направлениям развития отрасли, сформирована первая редакция разделов документа. Об этом вчера, 16 июля, на заседании межведомственной рабочей группы сообщил замглавы Минстроя России Дмитрий Волков. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Дмитрий Анатольевич поблагодарил проектные команды за активную работу над разделами Стратегии и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве экспертов в данной работе.

«На втором этапе мы приступаем к формированию текста Стратегии и последующему его согласованию, как регламентного документа, с заинтересованными ведомствами и организациями», – отметил господин Волков.

Формирование Стратегии планируется завершить к октябрю 2019 года.

Документ охватит сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники, предусмотреть внедрение инноваций. Будут определены приоритеты, цели и задачи по направлениям развития отрасли, а также учтены долгосрочные макроэкономические прогнозы развития страны и стратегические документы по развитию других отраслей, взаимосвязанных со строительной.

Как ранее заявлял глава Минстроя России Владимир Якушев, Стратегия является программным документом, объединяющим тактические задачи, то есть достижение целей, заданных в национальных проектах до 2024 года, и стратегическое видение будущего образа отрасли до 2030 года и дальше.

Наши коллеги также напомнили, что Стратегия разрабатывается проектными командами, в которые включены представители профессионального и научного сообществ, институтов развития, а также подведомственных министерству организаций.

Координирует разработку всех разделов стратегии и формирует сводный документ Аналитический центр при Правительстве РФ.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии