Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 16 /
Опубликовано: 16 июля 2019 в 11:34
8    1091

Новый формат форума ЗаНоСтрой.РФ – вежливые люди и интеллектуально чистый продукт

Уважаемые читатели! В ближайшее время сайт ЗаНоСтрой.РФ планирует обновить свою редакционную политику в части возможностей обратной связи с Вами. Сегодня, когда полным ходом идёт реализация Национальных проектов, когда задачи, поставленные Президентом Российской Федерации, требуют консолидации всего профессионального сообщества, строительное саморегулирование должно занять достойное место в складывающейся системе управления строительным комплексом. Саморегуляторам тесно в узких рамках предписанных функций, и сообщество хочет активнее приложить свои силы к общему делу, ведёт напряжённый поиск, дискутирует, анализирует, защищает интересы своих членов, предлагает свои пути развития.
В такое время как никогда необходима современная дискуссионная площадка, на которой могли бы быть высказаны и услышаны самые разные мнения. А мнений о том, что и как нужно делать, звучит немало. Все хотят позитивных изменений, но все видят их по-разному. Своё видение есть у небольших строительных компаний, своя правда у огромных холдингов, по-своему видят проблемы и пути их решения застройщики, чиновники, эксперты, функционеры Национальных объединений. Даже работающие в одной компании экономист, юрист и инженер-проектировщик видят один и тот же вопрос в разных ракурсах. Острые споры выплёскиваются на общественные и медийные площадки, и принимают при этом, к сожалению, далеко не всегда конструктивную форму.

ЗаНоСтрой.РФ видит свою миссию, в том числе, и в том, чтобы предоставить современную дискуссионную площадку всем заинтересованным сторонам. Но при этом не просто дать возможность в свободной форме высказать всё, что наболело на душе, но и прежде всего, повысить качественный уровень ленты комментариев. Мы все вместе должны стремиться к тому, чтобы на форуме звучали взвешенные, грамотные оценки, по-настоящему серьёзные и ценные предложения, которые шли бы на пользу нашему общему делу – подъёму строительного комплекса и реализации Национальных проектов.

За годы работы сайта сформировался пул избранных форумчан, подпись которых уже воспринимается как знак качества. Сергей Титов, Доктор Лоу, Советник Службы, Северный Амур, Изумлённый Чиновник… и многие-многие другие специалисты демонстрируют глубокое владение темой, а их реплики помогают коллегам сориентироваться в происходящем. И это именно тот эффект, к которому мы хотели бы стремиться и дальше.

Речь не идёт о исключении критики или какой-либо выборочной цензуре. Напротив, редакция заинтересована в том, чтобы на форуме как можно чаще звучали самые разнообразные мнения и могли бы услышать друг друга все заинтересованные стороны. Форум в обновлённом формате станет той площадкой, на которой будут выявляться злободневные проблемы отрасли. Смогут, как в зеркале, найти своё отражение перекосы, огрехи и проблемы строительного саморегулирования – с тем, чтобы принести максимальную пользу для всей СРО-системы.

Наш курс направлен на выявление недостатков не только среди чиновников, функционеров Национальных объединений и злоупотребляющих своими полномочиями сотрудников надзорно-контрольных органов. Не менее важным направлением должна стать борьба против злоупотреблений со стороны отдельных саморегуляторов. Корпоративная солидарность не должна заслонять взгляд, и нам необходимо сурово бороться против проявлений вновь возрождающейся коммерциализации части СРО, бюрократизации, высокомерия и чванства отдельных представителей сообщества, снисходительно относящихся к своим членам – российским строителям.

Сегодня у сайта ЗаНоСтрой.РФ есть читатели на том уровне, где проводят анализ ситуации, и где принимают решения. И это относится не только к статьям, но и к обсуждениям, комментариям, мнениям, которые высказывают читатели. Их тоже изучают чиновники, силовики и представители Национальных объединений. Для того, чтобы сохранить и приумножить этот канал обратной связи, и возникла необходимость в модернизации информационной политики.

Визитной карточкой нового форума станет не только высокий уровень владения темой, но и культура полемики. Мы все знаем термин «вежливые люди». Он стал символом новой российской армии – высокотехнологичной, аккуратной, профессиональной и уверенной в своих силах. Именно такими хотелось бы видеть и наших комментаторов. Уверенные в себе, грамотные и корректные в формулировках «вежливые саморегуляторы».

Сегодня многие комментаторы в запале борьбы зачастую дают волю своим эмоциям. Их можно понять. И более того, мы благодарны за высказываемую гражданскую позицию, за неравнодушие к делу. Однако, когда эмоции выходят на первый план, отодвигая логические доводы, страдает и общее дело. Люди, которые заходят на сайт за информацией и анализом не всегда могут отличить, где кончается объективная критика и начинаются взаимные претензии. Но такая позиция не правильна, потому что бороться нужно не друг с другом, а с отрицательными тенденциями.

Именно критика и критика конструктивная должна помочь сегодня строительному саморегулированию. Мы приглашаем читателей вместе, рука об руку включить в общее дело, начать борьбу за повышение качества комментирования и культуры полемики. Только интеллектуальная чистота нашего общего дела позволит вывести строительное саморегулирование из того смыслового тупика, в котором оно, к сожалению, оказалось после девяти лет своего существования.

Мы открыты для диалога, прислушиваемся, ждём мнений, как нам построить нашу обновлённую комментаторскую кабину. Мнение не редакции, а именно сторонних специалистов к ним прислушиваются органы власти, чиновники, функционеры Национальных объединений.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии