Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 15 /
Опубликовано: 15 июля 2019 в 16:20
0    345

Максим Егоров: 62 субъекта Российской Федерации утвердили паспорта проекта «Умный город»

До конца июля 23 региона страны должны направить утвержденные паспорта регионального проекта «Умный город» в Минстрой России. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров в ходе Всероссийского селекторного совещания. Нам такую информацию передала пресс-служба ведомства.

Кроме того, в марте текущего года регионам было поручено включить мероприятия по цифровизации городского хозяйства в региональную государственную программу по формированию комфортной городской среды или цифровой экономике субъекта Российской Федерации, или иную региональную государственную программу. В настоящий момент поручение выполнили 52 субъекта.

«Коэффициент цифровизации городского хозяйства будет влиять на расчёт средств, выделяемых субъекту на комфортную городскую среду по национальному проекту «Жильё и городская среда», – акцентировал Максим Борисович. – Кроме того, в случае появления экономии при реализации мероприятий по благоустройству эти деньги могут направляться как снова на благоустройство, так и на цифровизацию. Каждый субъект сам вправе определять на что её лучше использовать. Главное условие – все показатели национального проекта должны быть выполнены».

В ходе селекторного совещания заместитель министра напомнил представителям субъектов, что до 15 июля им необходимо направить в министерство данные для определения показателя индекса качества городской среды, который будет впервые рассчитан в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и опубликован в ноябре 2019 года. Достижению высоких показателей индекса будет способствовать синхронизация национальных и федеральных проектов, реализуемых на территории каждого субъекта.

«В регионе необходимо создавать единый центр компетенций, который будет заниматься вопросами реализации всех национальных проектов и способствовать их максимальной синхронизации, поэтому в тех субъектах, где уже есть центры компетенций по городской среде и «умному городу», мы рекомендуем их объединять», – добавил господин Егоров.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии