Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 12 /
Опубликовано: 12 июля 2019 в 08:46
0    261

Владимир Якушев: Мы крайне заинтересованы в стабильности отрасли, работа по переводу жилищного строительства на новое регулирование на контроле

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев вчера, 11 июля, провёл еженедельное селекторное совещание с регионами по вопросу перехода строительной отрасли на проектное финансирование и внесение регионами информации в ЕИСЖС – эта тема на особом контроле ведомства. Созданный информационный ресурс (ЕИСЖС) не требует финансовых вложений и позволяет организовать эффективную работу по его наполнению. Перед застройщиками и регионами стоит задача как можно скорее ввести в реестр необходимые документы. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Глава Минстроя России отметил, что реформа жилищного строительства с 1 июля вступила в активную фазу. Регионы, застройщики и банки плодотворно поработали на предыдущем этапе, разложив проекты на три группы – те, которые попали под действия критериев Правительства и будут достроены по старым правилам, те, которые перейдут на проектное финансирование, и те, которые не попадают ни в первую, ни во вторую группу.

«Расслабляться нельзя – теперь необходимо мобилизоваться для успешного проведения следующего этапа. При возникновении спорной ситуации в отношениях с банком или же субъектом Российской Федерации любой застройщик может обратиться в министерство. Специально созданная комиссия разберёт ситуацию и предложит варианты выхода с учётом новелл законодательства. Мы крайне заинтересованы в стабильности строительной отрасли», – подчеркнул господин Якушев.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии