Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 11 /
Опубликовано: 11 июля 2019 в 16:18
0    259

Владимир Ресин: В Гольяново на 160 тысяч жителей строится один храм

В столичном районе Гольяново проживают около 160-ти тысяч жителей, при этом действует всего один приход. Интересно, что приход ведёт свою историю с 2012 года – юбилейного года 400-летия со дня кончины священномученика Ермогена, во время Смуты пострадавшего от поляков за свою верность Православию. Молебны под открытым небом на этом участке начались в январе 2013 года. В августе 2013 года был освящён малый деревянный храм, который прихожане построили своими руками вместе с настоятелем.

В феврале 2012 года состоялись публичные слушания. Жители Гольяново высказались за храм.

Сегодня идёт активное строительство каменного храма в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси в византийском стиле по индивидуальному проекту на 500 прихожан одновременно с домом причта на 380 квадратных метров. Храм будет пятикупольным, крестообразным, с колокольней. Высота храма составит 23 метра, площадь храма – 450 квадратных метров.

По словам советника мэра, депутат Госдумы Владимира Ресина, как сообщает его парламентская пресс-служба, идёт кладка стен храма. Планируется, что до конца июля стены достигнут отметки + 16 метров. Также, на сентябрь текущего года запланировано выполнить устройство железобетонного перекрытия над основным залом храма, в октябре 2019-го планируется установить купол и кресты на храме и в ноябре этого же года строители должны обеспечить закрытие теплового контура здания храма. Остальные работы по возведению храмового комплекса в Гольяново будут продолжены в следующем году.

«Участок под строительство нового храма занимает угол Гольяновского сквера с прудом, – рассказал Владимир Иосифович. – Генеральный план решён с максимальным сохранением существующей дорожной сети сквера и высокой зелени. Деревьев в зоне размещения храма нет из-за насыщенности этого участка инженерными коммуникациями, именно поэтому участок был признан пригодным для строительства храмового комплекса».

Всего на территории Восточного административного округа столицы действует 29 православных храмов, расположенных в 12-ти районах округа. В рамках Программы строительства новых храмов ведётся работа по 19-ти участкам, из них 7 храмов введены в эксплуатацию, 10 храмов строятся, а 3 храма находятся на этапе проектирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии