Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 11 /
Опубликовано: 11 июля 2019 в 13:23
6    296

Саморегулятор, а ты готов увидеть Ростехнадзор глазами детей?

Российские ведомства, министерства и службы всё чаще запускают акции, призванные показать простоту и человечность. На этой неделе мы уже упоминали про главу Росприроднадзора Светлану Радионову, которая отправилась искать друзей в социальных сетях. А теперь и РТН, где в своё время подвизалась Светлана Геннадьевна, запустил свою акцию – «Ростехнадзор глазами детей».

Конкурс проводится с 1 июня по 1 октября 2019 в трёх возрастных категориях. Самым младшим участникам может быть 5 лет, самым старшим 14. Для участия в конкурсе в период его проведения необходимо направить заявку по форме с приложением копии рисунка в электронном виде, строго соответствующем техническим требованиям. Вместе с работой направляется фотография, на которой участник держит свой рисунок.

На конкурс принимаются работы в цветном исполнении на бумаге формата А4 (210×297) в любой технике, с использованием любых средств для рисования (гуашь, акварель, карандаш, пастель и так далее). Коллажи, аппликации, рисунки, выполненные с применением программ для графического моделирования и дизайна запрещены. Чем не угодили организаторам планшеты, которыми сегодня пользуется каждый первый художник в сети, непонятно.

Ещё одно важное требование – рисунки должны быть выполнены без помощи родителей и педагогов. Каким образом это будет проверено, также неясно, но Ростехнадзор на то и надзорное ведомство. Его не проведёшь. Отбор победителей региональными экспертными комиссиями будет проводиться на региональном этапе до 1 ноября 2019 года, затем на федеральном этапе – до 1 декабря 2019 года. А ещё рисунки будут выкладываться на официальной странице Ростехнадзора в Фейсбуке, и самая «залайканная» станет победителем народного голосования.

Идея, по нашему мнению, довольно специфическая. Служба у РТН из разряда тех, что «на первый взгляд, как будто не видна». Как, например, нарисуешь картинку на тему «Ростехнадзор закрывает СРО» или «Ростехнадзор открывает новую СРО на месте старой», «Ростехнадзор заворачивает рыбу в решение Верховного Суда РФ» или даже «Ростехнадзоровцы пишут письмо в НОСТРОЙ с требованием закрыть СРО»? Хотя, директора исключённых СРО могли бы, думается, привлечь своих малышей, подкинув им кое-какие идеи.

А пока невольно вспоминается чёрный анекдот про маньяка Василия, который победил на конкурсе «Мир глазами детей», выложив глазами детей слово «Мир». Слово «Ростехнадзор» будет подлиннее…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии