Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 11 /
Опубликовано: 11 июля 2019 в 10:38
2    508

Самарские саморегуляторы обсудили актуальные вопросы ценообразования в строительстве и решили организовать конкурс «Лучший сметчик»

Ассоциация «Саморегулируемая организация «СредВолгСтрой» (Ассоциация СРО «СВС», СРО-С-027-12082009) совместно с Самарским центром по ценообразованию в строительстве провела для своих членов семинар, посвящённый актуальным вопросам определения стоимости строительства. Мероприятие состоялось на прошлой неделе в конференц-зале Самарского университета государственного управления «Международный институт рынка». Участие приняли члены СРО, представители научного сообщества и профильных организаций в сфере ценообразования.

Собравшиеся обсудили современное состояние и перспективы реформы строительного ценообразования, принципиальные изменения нормативно-правовой и методической базы строительного ценообразования и сметного нормирования, регулирующие градостроительную деятельность по вопросам, связанным с определением стоимости строительства и оценкой видов работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства.

Были рассмотрены нормативные правовые акты, регулирующие вопросы формирования контрактной стоимости и расчёты за выполненные работы. Принципиальные изменения в методических подходах к определению цены договора и расчётах за выполненные работы. Типовые контракты (приказ Минстроя России № 398/пр.), а также, методические подходы к разработке графика выполнения строительно-монтажных работ и графика оплаты выполненных работ по контракту, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, с учётом утверждённой сметной документации на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства.

Подробно были рассмотрены методы определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта в условиях современного законодательства и переход на ресурсную модель формирования сметной стоимости строительства. Определение сметной стоимости строительных ресурсов для включения в сметные расчёты с учётом информации, размещаемой во ФГИС ЦС, сметные нормативы (методики и сметные нормы), разрабатываемые и актуализируемые в 2018-2019 годах.
По итогам мероприятия, принято решение о целесообразности проведения Ассоциацией «СРО «СредВолгСтрой» совместно с Самарским центром по ценообразованию в строительстве конкурса среди специалистов по ценообразованию на звание «Лучший сметчик».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии