Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 10 /
Опубликовано: 10 июля 2019 в 10:42
2    487

Замначальника отдела Ростехнадзора Олег Хромушкин решился на взятку, так как хотел… расплатиться с кредитом

Как уже ранее сообщалось, заместитель начальника отдела Ростехнадзора Олег Хромушкин арестован по обвинению в получении взятки в Москве, его предполагаемых сообщников задержали с поличным в Уфе. Данный факт подтвердил и Следственный комитет РФ на своём официальном сайте.
Господин Хромушкин пока ещё не уволен и как бы работает в отделе по надзору в нефтегазодобывающей промышленности. При обыске в его квартире нашли другие доказательства получения им взяток.
На оперативной записи, распространенной СК, Олег Александрович говорит, что ему были нужны деньги, чтобы расплатиться с кредитом и купить квартиру.

По данным СК, с 2016 по 2017 годы неназванная нефтедобывающая компания неоднократно пыталась согласовать планы развития горных работ в управлении Ростехнадзора. При этом компании было отказано из-за допущенных при составлении документов нарушений. После того, как об этом узнал Хромушкин, он «предложил директору и фактическому руководителю проектной организации выступить за вознаграждение посредниками в получении им взятки». Для этого они заключили договор с компанией на сумму 55 миллионов рублей.

Позднее Олег Александрович и его посредники перевели деньги на счета других организаций, чтобы их обналичить. Им не удалось это сделать в полном размере, в результате они купили автомобиль Mercedes для сотрудника ведомства на сумму более 4 миллиона рублей, а также потратили их на взятку в размере 1-го миллиона рублей наличными.

Вскоре чиновники предложили компании заключить новый договор на 25 миллионов рублей, на что компания сначала согласилась, а потом обратилась в ФСБ. В результате посредники были задержаны с поличным в Уфе сотрудниками управления ФСБ.

Хромушкина задержали в Москве при получении муляжа взятки в 23,5 миллиона рублей. Суд отправил чиновника в СИЗО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии