Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 09 /
Опубликовано: 09 июля 2019 в 14:21
2    264

Как саморегуляторы помогли в том, чтобы на севере Тамбова московский подрядчик отремонтировал дороги по гарантии

Более 8-ми тысяч квадратных метров дорог на севере Тамбова отремонтированы по гарантийным обязательствам. Недавно были сделаны часть улицы Мичуринская и въезд в микрорайон «Солнечный». Недостатки, допущенные шесть лет назад – в 2013 году, устранил подрядчик – московская фирма «Айди-Партнёр».

На протяжении нескольких лет жители этой части города через различные инстанции добивались ремонта дорог. В частности, небольшого участка улицы Селезнёвская – фактически единственного заезда в микрорайон «Солнечный» с улицы Мичуринской. Только на сайте «Прямая линия» губернатора Александра Никитина более десятка подобных обращений.

Ещё в сентябре 2017 года арбитражный суд Тамбовской области поддержал иск Дирекции городских дорог к компании «Айди-партнёр» с требованием устранить недостатки по гарантии. Однако в добровольном порядке решение суда организация не исполнила, поэтому администрация Тамбова направила документы «для принятия мер принудительного воздействия в отдел судебных приставов Октябрьского района».

Как пояснил местным СМИ Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог», фирма «Айди-партнёр» какое-то время не состояла в списках саморегулируемых организаций, поэтому воздействовать на неё можно было только через суд и приставов. Но решения были, время шло, а дороги не ремонтировались. С конца прошлого года сумма присуждённых подрядчику штрафов составила около 1-го миллиона рублей.

Ситуация изменилась после того, как ООО «Айди-партнёр» стало членом одной из московских Ассоциаций. Весной этого года состоялась встреча представителей Дирекции городских дорог с руководством саморегулируемой организации и дорожной компании. После детального изучения всех документов, было установлен срок, в течение которого подрядчик обязан привести дороги в порядок, в противном случае компании «Айди-Партнёр» грозило лишение лицензии. Смета ремонта составила 11 миллионов рублей. Большая часть дорожных работ завершена, на них также будет распространяться гарантия.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии