Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 09 /
Опубликовано: 09 июля 2019 в 13:23
10    630

Светлана Радионова в новой должности ищет друзей через соцсети

Бывшая заместитель директора Ростехнадзора Светлана Радионова, недавно получившая новое назначение и возглавившая Росприроднадзор, неожиданно объявилась в социальных сетях. Причём там Светлана Геннадьевна не позирует на фоне пляжей и пальм, как это любят делать отдельные незадачливые российские чиновники, а ведёт активную пиар-кампанию. Подробности читайте в материале нашего добровольного автора из Сыктывкара.

***

«Меня зовут Светлана Радионова, я руководитель Федеральной службы по надзору в сфере Природопользования. Подпишитесь на мою личную страницу и узнавайте больше новостей о природоохранной деятельности в России».

Такую рекламу начали получать пользователи социальной сети Вконтакте, начиная с прошлой недели. По ссылке можно зайти на личную страничку госпожи Радионовой, которая оформлена в аскетическом ключе. Строгое фото Светланы Геннадьевны, в чёрной водолазке и с убранными волосами, краткая биография и лента новостей. Новости обновляются не слишком часто – раз в день или реже, но отличаются разнообразием. Тут можно прочитать и про заседание рабочей группы Росприроднадзора совместно с РСПП, и про жука-оленя, и про создание института общественных инспекторов, и про охрану белых журавлей, и про ликвидацию незаконных свалок.



Впрочем, встречаются и обычные селфи-себяшки, например, с такой подписью: «Наверное, нужно написать о проблемах и ответить на множество вопросов, но мы все люди. Хотя я отлично понимаю и сложность вопроса, и ожидания каждого от моей работы, и количество проблем, и меру своей ответственности... Но сейчас – просто заканчивается трудный и длинный рабочий день, и я, как и все, иду домой. Пусть это фото побудет тут хотя бы немного))) Завтра снова на работу».
Обсуждения к новостям изначально были закрыты, однако теперь можно писать комментарии, чем уже воспользовалась как огромная армия профессиональных троллей, пакостящих на любом российском официальном или полуофициальном ресурсе, так и вполне добросовестных граждан, присылающих свои жалобы и обращения. Круг вопросов очень широк. Граждан интересует ситуация с массовой гибелью пчёл, мусорная реформа, проблемы с экологией в отдельных регионах.

«Друзья России» работают по уже привычным методичкам, забивая ленту криками о том, что китайцы выпили весь Байкал, съели всю тайгу, а «кровавый режим» зверски замучил в лагерях всех противников строительства мусороперерабатывающего завода в Шиесе.

К сожалению, неизвестно, выстроена ли обратная связь и если да, то каким образом. Найти комментариев от самой Светланы Радионовой или сотрудников её ведомства на вопросы не удалось. Хейтеров, троллей и «друзей России», судя по всему, пока тоже не банят. Поэтому создаётся впечатление, что модерации нет и проект предоставлен сам себе, что грозит очень быстро превратить его в обычную сетевую помойку.

Ещё один забавный момент, связанный с терминологией соцсети. Для того, чтобы получать новости на страничке, нужно нажать кнопку «Добавить в друзья». Однако подтверждение при этом не приходит. То есть, дружба получается односторонняя – мы со Светланой Геннадьевной дружим, а она с нами нет. И на вопросы пока не отвечает.

Рискнём предположить, что едва ли идея начать работу с соцсетями могла появиться у самой Светланы Радионовой, которая никогда не стремилась находиться на публике и быть в центре внимания. Скорее, речь идёт о попытках федерального центра перехватить экологическую повестку у оппозиции, в том числе и за счёт работы с аудиторией соцсетей, за счёт формирования обратной связи позитивного имиджа самого Росприроднадзора. Ведомство должно получить новое, доброжелательное лицо. И лицом этим пока стала давняя знакомая всех строительных саморегуляторов – Светлана Радионова.
А ещё она есть в инстаграмме.

ОТ РЕДАКЦИИ. Конечно, можно иронизировать по поводу массового исхода российских чиновников в соцсети в попытке найти общий язык с населением. А с другой стороны – так ли это плохо? Может быть, и первым лицам строительного саморегулирования стоит присмотреться к этому опыту? Благо у всех есть могучие пресс-службы и аналитические отделы, способные оградить руководителя от непосредственных контактов с подведомственным людом и доносить только действительно ценную информацию.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии