Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 09 /
Опубликовано: 09 июля 2019 в 08:48
3    489

Что обсуждали участники Окружной конференции НОСТРОЙ в СФО

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, 7 июля в Иркутске состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Сибирскому федеральному округу под председательством координатора Максима Федорченко. В работе конференции от НОСТРОЙ приняли участие его президент Антон Глушков и директор департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов.

Антон Глушков рассказал о возросшей роли Национального объединения строителей в вопросах законотворчества и ознакомил собравшихся с текстом поручения заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко в адрес Минстроя, Минфина и Минэкономразвития России о необходимости в обязательном порядке прорабатывать с НОСТРОЙ наиболее важные проекты нормативных правовых актов, разрабатываемых во исполнение норм федеральных законов и поручений Президента России в строительной сфере.

Об итогах проведения конференции «Реформа сметного нормирования и ценообразования в строительстве» в Кемерово доложил Максим Федорченко. Генеральный директор Союза «Дорожники и строители Алтая» Андрей Максимов рассказал о прошедшем 20 июня 2019 года в Общественной палате России круглом столе, посвящённом вопросам Национального реестра специалистов, и внёс предложения по совершенствованию работы по ведению НРС.

С результатами региональных этапов Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» собравшихся ознакомила помощник координатора Мария Бирюкова. Председатель правления СРО «ДОРСТРОЙ» Александр Друзенко проинформировал о регламенте проведения второго этапа конкурса на уровне федерального округа в Иркутске 8-9 июля 2019 года. Участники конференции одобрили предложения СРО «Томские строители» по совершенствованию порядка проведения конкурса.
Александр Мешалов дал рекомендации по хранению дел членов саморегулируемых организаций в форме электронного документа. Также он представил информацию об обязательности выполнения стандартов на процессы выполнения работ членами СРО и ответил на вопросы руководителей СРО. Помощник координатора Марина Шацкая рассказала о новых возможностях электронного реестра СРО, в том числе о возможности получать информацию об исках, поданных в отношении членов СРО и видеть сводные отчёты по претензионной работе с членами саморегулируемых организаций.

Участники Окружной конференции выдвинули своих кандидатов в Экспертный и Технический советы НОСТРОЙ. В Экспертный совет сибирские саморегуляторы единогласно одобрили кандидатуры генерального директора Союза «Дорожники и строители Алтая» Андрея Максимова и заместителя генерального директора Ассоциации СРО «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ» Николая Денискина. Кандидатами в Технический совет стали заместитель директора Ассоциация СРО «Алтайские строители» Андрей Калашников и главный инженер ООО «ТОМСКРЕМСТРОЙПРОЕКТ» Александр Ильченко.

Руководители СРО обсудили проведение семинаров «Юрист в области саморегулирования в строительной сфере» в Санкт-Петербурге и организацию семинара «Эксперт в области саморегулирования в строительной сфере» в Москве. Для проведения совместных мероприятий и повышения эффективности взаимодействия СРО Сибирского федерального округа делегаты конференции решили создать электронную систему конференц-связи.

В заключение Окружная конференция утвердила список кандидатов для награждения наградами Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии