Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 08 /
Опубликовано: 08 июля 2019 в 16:19
0    302

Владимир Ресин: До конца года на храме святого Владимира в Перово завершат общестроительные работы

Храм на 400 прихожан в честь святого равноапостольного князя Владимира возводится по проекту заслуженного архитектора Андрея Оболенского, авторству которого принадлежат десятки храмов в Москве и за её пределами.

«Сейчас ведётся устройство сферического перекрытия основного зала храма, – цитирует советника мэра Москвы, депутата Госдумы Владимира Ресина, курирующего городскую Программу строительства православных храмов в столице, его парламентская пресс-служба. – Выполнена опалубка основного купола. В августе планируется завершить устройство кровли, конструкции входов. В конце сентября строители намерены закончить устройство куполов и крестов, а в декабре 2019 обеспечить закрытие теплового контура. Все отделочные работы перейдут на следующий год. В храмовый комплекс в честь князя Владимира будут входить два храма – большой каменный храм и малый деревянный храм с крестильней».

Ранее настоятель протоиерей Алексий Батаногов рассказал, что 19 апреля 2014 года на участке, где предполагалось строительство, было совершено освящение малого деревянного храма в честь святого праведного воина Федора Ушакова (на 100 человек). А через год, в декабре 2015 года, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, был установлен Поклонный крест и совершён молебен на месте строительства будущего большого каменного храма.

Регулярные ежедневные богослужения проходят в деревянном храме – часовне в честь святого праведного воина Федора Ушакова, установленном на данном участке четыре года назад. Приход большой, растущий, много молодежи. В районе приход пользуется большим авторитетом, проходит много мероприятий социальной направленности, очень популярны проводимые фестивали.

«Фестиваль 2015 года «У святого князя Владимира» собрал 5.000 человек», – подчеркнул настоятель.

Всего на территории Восточного административного округа 29 православных храмов, расположенных в 12-ти районах округа. В рамках Программы строительства новых храмов ведётся работа по 19-ти участкам, из них 7 храмов введены в эксплуатацию, 10 храмов строятся, а 3 храма находятся на этапе проектирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии