Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 08 /
Опубликовано: 08 июля 2019 в 14:22
11    570

НОСТРОЙ замалчивает юридически значимые решения и вводит в заблуждение профессиональное сообщество. Суды отказывают Нацобъединению во взыскании компфондов

Несколько дней назад, а именно 26 июня Арбитражный суд Западно-Сибирского округа по делу № А46-15253/2017 вынес постановление, в котором отказал Национальному объединению строителей во взыскании 973-х миллионов рублей с Ассоциации «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей» (Ассоциация СРО «ПГС», имевшая ранее номер в Госреестре СРО-С-049-14102009). И вернул дело в первую инстанцию, отменив тем самым решение от 24 ноября 2018 года Арбитражного суда Омской области и постановление от 7 марта 2019 года Восьмого арбитражного апелляционного суда. То есть, ранее выигранные НОСТРОЙ почти на миллиард иски отправили в мусорную корзину. С подробностями – снова наш добровольный омский эксперт.

***

Когда Национальное объединение выигрывает подобные дела, оно каждый раз звонко сообщает, как взыскало деньги с бывшей СРО, причём делает это на главной информационной странице официального сайта. Когда же НОСТРОЙ проигрывает судебные тяжбы уже после пересмотра дел в других инстанциях, и выясняется, что деньги ему были не положены, то эту информацию почему-то не публикуют на первой странице портала.

Конечно, это объясняется просто. Зачем, дескать, мы будем писать о наших поражениях в судах – так, видимо, думают в пресс-службе, – лучше промолчим. При этом нарушается элементарно хронологический порядок. И если на сайте мы видим отчёт о победе Нацобъединения в суде первой инстанции, и далее ничего нет о том, что эта победа была аннулирована судами других инстанций, то создаётся ложное впечатление.

И тем самым общественность вводится в заблуждение о якобы наличии законных прав у Национального объединения на взыскание средств, в то время как регулярно суды отклоняют, а НОСТРОЙ это замалчивает, тем самым обманывает профессиональное сообщество.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего внештатного автора. Возможно, у Вас, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, иная точка зрения? Тогда милости прочим на нашу дискуссионную площадку!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии