Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 08 /
Опубликовано: 08 июля 2019 в 13:24
0    268

Максим Егоров: Регионам необходимо развивать институт главных архитекторов

Субъекты и города, в которых развит институт главных архитекторов отличаются наиболее эффективными решениями в сфере благоустройства и комплексным подходом при создании городской инфраструктуры. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров на полях завершившегося Московского урбанистического форума. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Замминистра принял участие в двух площадках форума, посвящённых вопросам развития института главных архитекторов и поддержке молодых архитекторов и специалистов в сфере урбанистики и благоустройства. В ходе обсуждения было отмечено, что главный архитектор региона или города должен иметь чёткое понимание по всем направлениям жизни муниципального образования и его комплексному развитию. Деятельность главного архитектора не ограничивается только благоустройством или принятием архитектурных решений, в его зону ответственности должны входить и вопросы развития жилой застройки и транспортной системы.

«Главный архитектор – одна из ключевых фигур для мэра любого города и там, где присутствует именно такой подход, мы видим лучшие примеры развития городов. Блок задач настолько широкий, что в ряде регионов стремятся к созданию отдельных министерств благоустройства. Первым таким регионом стала Московская область, которая в том числе благодаря и этому получила больше всего наград во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства в этом году», – подчеркнул господин Егоров.

Заместитель главы Минстроя России также рассказал о том, что министерство активно поддерживает включение молодых архитекторов по всей стране в процессы благоустройства. «В каждом регионе, в котором я бываю, с местным руководством мы обсуждаем вовлечение молодых специалистов в формирование комфортной городской среды. Студенты-архитекторы и даже школьники зачастую предлагают очень интересные и эффективные решения, поэтому их интеграция в деятельность центров компетенций по развитию городской среды, которые сейчас создаются в каждом субъекте в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», обязательна», – добавил он.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии